国庆节日记
秋天是螃蟹丰收的季节。国庆节那天,我们家的餐桌上自然少不了螃蟹这道菜。
一大早,妈妈就从菜场挑来了几只又肥又大的螃蟹,准备做葱油蟹。开始做了,妈妈先把酱油、生姜、辣椒、葱白、老酒放在一起调制成又香又鲜的汁。接着,妈妈吗又把螃蟹清洗干净,并剪成几小块,将每一小块放入汁里浸透后装盘,盖上蟹壳后放到锅里蒸熟。不一会儿,香喷喷的蟹味扑鼻而来。我忍不住凑上前去,想吃上一口,妈妈说:“别急,还没好呢!”说完,妈妈将已经准备好的热油浇在螃蟹上。顿时,一股更浓郁的香味飘了出来。我立刻用筷子夹了一块尝,味道真是鲜美啊!