最近,我家来了好几位“小客人”,它们就是可爱的小金鱼。
我本来也想养小猫的,可是一想到小猫会吃掉小金鱼,我就只好作罢了。
小金鱼们吃食的时候很有趣,每个早上,它们都在等着吃食。它们的食物是颗粒状的,比绿豆小一点,我每次抓一把放进鱼缸里,它们就左蹦又跳,不一会儿就吃完了。它们玩的时候非常有趣。有的时候它们一个跑一个追,直到追的抓到跑的为止。
10月17日星期六大雨
今天,小金鱼们好像不怎么饿了,我给它们很多食,它们却没吃多少。我一看,水真脏呀!我准备给它们换水。我先把水准备好,然后就把鱼捞出来,把水倒掉,把新水倒进鱼缸里,水换好了,鱼儿们在水里高高兴兴地游来游去。
10月18日星期日晴
今天,小金鱼们玩的方法变了,同时也做一件傻事。只见它们用头撞墙,似乎想出去。它们撞上去就反弹回来,接着又往上面撞,直到筋疲力尽为止。
10月19日星期一晴
今天,小金鱼们似乎不高兴,它们今天根本没有吃食,前几天还死了一条。只是为什么呢?昨天它们还撞墙,有可能是想出去了。然后我就对它们温柔点,让它们吃食。下午,它们果然又快乐地游来游去。