还有一个星期就开学了,也就意味着暑假即将结束。这个暑假是中考之前最放松的一个暑假了,从此以后便奔波劳累,而我不能盲目的去劳累,要有个计划。
在这个暑假,我做得真的很少,从客观理由来说,课很多,在七月份几乎是全一天都在上课,直到八月中旬才松缓些,只是还有暑假作业未完成。从主观理由来说,我还想玩儿会儿。这个暑假就这样浪费过去了,一定要好好计划接下来的任务。
在剩下的一年里,首先,在上课的时候要仔细的去听,认真的去记,在课堂就要把老师所讲的知识记好,掌握的差不多。下课后,不要和同学们在聊天了,前五分钟好好复习上节课所讲的内容,后五分钟预习一下下节课将要讲的知识。放学后,要快速回家,集中注意力写完作业,之后可以余出很多时间来温习或预习。这是上学时的计划。
其次,在剩余的时间里,语文上,要开始背语文上要求背的古文。还要多写写作文,锻炼自己的作文水平,同时要准备中考备用作文了。更多的是要练阅读,我在这方面是最弱的。其他方面,要开始复习初一初二的了。
最后,要多写字帖,在中考的时候,书写起码还占十分呢。
在接下来的一年里,一定要努力努力再努力,坚持坚持再坚持,中考已近在眼前了,为了考上重点高中,不得不努力学习,一定要在这剩余的时间里做好充分的准备,做好最后的冲刺。我始终相信,学姐的那句话:正考三大校,一年足矣!