今天,天气晴朗,阳光露出小脑袋,把大地照得暖暖的。我们一家全运员准备大扫除,来迎接羊年的到来。
除旧迎新是我们中国人的风俗,各家各户都忙着大清洁。我们家也不例外。首先,我们把家里的东西先整理一番。我和弟弟一个擦桌子,一个扫地板,妈妈在整理新年的货品。
看那么多好吃的年货,我当场就口水直流,想吃的不得了。哇!过年时我就可以吃到这么多好吃的东西,太幸福了!一想到这,我就哈哈大笑起来了。爸爸刚好拿着梯子回来,看着我发笑的样子,说:“妹妹,你就知道吃!要赶紧干活,活做完才可以吃东西!”顿时,全家人都笑成一遍,欢笑声,流水声,远处的鞭炮的响声,都成了一曲美妙的年歌:新年到了,新年到了!我们一齐来贺新年……
我们忙了一整天了,终于把自己的内务做好。看着干于净净的家,真的好舒服。晚上我梦到了新年到了,我手上拿着长辈们给我的压岁钱,嘴里吃着好吃的东西……