军训的日记
8月14日 晴 星期三
今天,我们迎来了军训的第二天,当我顶着炎炎烈日踏进校门的时候,看到好几位训练有素的教官排着整齐的队伍,英姿飒爽地走进校园,我忍不住赞叹:哇!好威武的军人啊!但我又不禁疑惑道:他们表情那么严肃,会不会对我们很苛刻甚至不近人情呢?于是我带着忐忑不安的心情走进了教室。
当我还沉浸在刚才脑海中的疑惑不安的时候,袁老师已经不知不觉地走进了教室,并亲切地对我们说“欢迎我们的教官!”这时掌声响起,只见教官面带微笑的走进教室并和蔼可亲地跟我们打招呼,我心中的疑惑顿时烟消云散了。
由于今天仍旧是高温天,教官非常体谅我们,让我们拿着水杯,在阴凉的地方开始了训练。在教官精心的指导和培训下,我们在队形的走位方面进步很快,可我们终究是“斗不过太阳”,于是教官便让我们席地而坐,听他讲军人的故事,同学们听得津津有味……可快乐的时光总是过的很快,这时广播里传来:“请1班到6班的同学到……”听到这个声音我知道我们要去做操了,然后,我们又一次拿上了水杯,来到了一个好像体育馆的地方。
在这里,我们跟着领操的老师一遍一遍的练习广播操,我们的汗就像断了线的珍珠,不断的往下滴,终于结束了。
今天我虽然付出了汗水,但我也获得了收获,还体会到了在烈日下工作的工人们和军人们有多么不容易!我一定要珍惜我们现在的美好时光。