我的爷爷是我爸爸的爸爸,今天爸爸带我去下沙爷爷那里玩,因为爸爸要监考。爷爷的办公室有两个,一个是写作业的,一个是睡觉或者是看电视的。看电视的地方有一个高低床,我真想买一个来睡一睡。今天中午,我和爷爷撑着雨伞走在路上,我的袜子湿了,因为雨下得太大。中午,吃饭的时候,我吃了一碗馄饨,我很快就吃完了。吃过午饭,我和爷爷在办公室里看电脑,电脑里在放电视,我躲在被窝里,爷爷在另一头,爷爷睡着了,我还在看。我拿了两盆花,一盆是红色的花;另一盆,没有花,像仙人掌一样的植物,但没有刺,不用经常浇水。爸爸考完了,来接我,今天我过得真高兴。