每个人都遇到过困难,但遇到困难时的做法都不一样。有的会逃避,有的会勇敢面对,应难而上。你是怎么做的呢?我是这么做的。
校运会到了,我报名了800米,这是一项挑战极限的项目。
到了800米的那天,我紧张极了,可我对自己说:“别紧张,尽力去跑就行了。”我认真地作着每一项准备活动。我望着如此之大的操场,如此长的跑道,不禁又紧张起来。 我硬着头皮向起点跑了过去。
“预备——”“砰!”只听一声枪声,运动员们都跑了出去,我也紧紧跟着。我加速了,向前奔跑着。我一定要追上去。我向前奋力追赶着。绕完了一圈,我感觉要没力了,也许前面的加速是错误的,我缓缓地跑着。跑到一圈半的时候,我感觉几乎没力了。“不行,我要继续冲下去”我这么想着,我又在一次加速了,可我感觉速度怎么也上不去。“就算速度上不去,我也不能放弃。”我拼尽了全力向前跑。
终于只剩100米了,“加油啊,只剩一百米了。不能放弃!”我对自己说。终于,我跑到终点了。虽然成绩不理想,但我也胜利了,因为我战胜了自我,因为我没有放弃,因为我拼尽了全力。
如果再给我次机会,我愿意再跑过,也许成绩不如别人的好,但一定要比前一次棒。
人生之路,充满着坎坷;人生之路,充满着艰辛;人生之路,布满着荆棘;人生之路,充满着许多困难。但是困难面前,就算倒下了,也要爬起来,我们应学会克服困难,勇敢地面对困难。我没有想困难屈服,在困难面前,我勇敢地去面对,就算赛跑没力,我也没有放弃。
在困难面前,你努力了吗?