种下去的六颗葵花子全都发芽了!它们根挨着根,相互鼓励着,终于鼓足勇气,挣脱了葵花子壳的束缚。一对对娇嫩无比的子叶露了出来,朝左右两侧自然分开,好像在跟我打着胜利的手势。
唉,乐极生悲啊!这天早上,我梳洗完毕,准备去天井给向日葵苗浇水。爸爸叫住了我,惋惜地说:“大花盆里的向日葵苗不见了,可能是被老鼠当成美味佳肴,吞下了肚。小花盆里的向日葵苗也惨遭连根拔起。不过,我把它们按原样种回去了,放在空调外机的防盗铁架上。”
我愣住了,脑子里一片空白,久久回不过神来。“时候不早了,赶紧上学去吧。”爸爸说着,便把我推进了车厢。马路上,车轮滚滚,每一转都像碾压在我的心上一样。
可恶的老鼠,疯狂的恶魔!常言道:“天网恢恢,疏而不漏。”你恶贯满盈,我要给心爱的向日葵苗报仇!
终于,有只大老鼠倒在了天井的角落。确切地说,它是被爸爸用“灭鼠灵”消灭的。