期盼已久的军训最后在今日拉开了帷幕,清早起床雀跃的穿上军训服,急匆匆吃了早餐赶往训练场地。
本以为逃过了骄阳似火的九月份,就能轻简单松过了这两个星期,没想到漳州的太阳仍火辣辣的晒在脸上。在操场上等了十多分钟,我和身边的同学猜测着这个教官会不会很严格。没想到教官一来就笑着像我们介绍自己,看着教官那么有亲和力,我们心里的石头也放了下来。
军训刚开始教的那些资料都似曾相识,突然回忆起高中时那短暂的军训生活,本来还有点小伤感,但是站军姿站久了膝盖酸痛也顾不得回忆高中生活了。教原地踏步时,对教官念的口号摸不着头脑,由于是排头,还被教官挑出来说了几次。
第一日过的比我想象中的要快,虽然累了点,但是休息时围成一圈听同学们唱歌,突然感觉我们的同学之情又加深了一些,这也是军训带给我们的收获吧。在接下来的这些日子我们会继续并肩作战,就算辛苦也是值得的。