今天,我们的军训内容是踏步训练。
开始了,教官先给我们做了示范动作,并告诉我们,要按他的口令踏步,他还特别告诉我们踏步动作的要领是:1。不能同手同脚;2。要把脚、手抬高;3。手不能往外摆。
开始训练了,我踏步时,突然,我踏错脚了,于是,我认真地改掉,又踏了起来。我一直跟着教官的口令踏。这个错误才刚刚改正,又来了个错误,就是我跟左边的同学老是打到手。教官看到了,连忙跟我们说:“手不要往外摆,要不你们的手会再撞到一起的。”于是,我们按教官要求的做,果然不会再打到对方的手了。
军训真累!但是军训中我学会了遇到困难要克服,犯了错误要改正。要有吃苦耐劳的精神!