9月15日 天气阴
开学前,想像过很多种我以后的大学生活方式,却唯独遗忘了自己该怎么面对军训。烈日炎炎下的不急不躁,滂沱大雨中的坚持隐忍,在军训中,我感受到了自己欣赏并向往的率性和洒脱。
让我遗憾的是,尽管我对军训投之以极大的热忱,但右腿的旧伤还是复发了。躺在担架上的我,心里感到有点小委屈。这是一个我融入还不到四天的团体,我没有奢望会得到任何的重视,但教官和同学们的殷切关心,朋友的紧张心情,让我觉得集体是温暖的。看着那两个抬担架的学长、紧紧握着我的手的医生、特意到医务室看望我的学姐,我的眼眶慢慢湿润了。
在医务室里输完液的我,现在又回到了军训场上,不是矫情的想证明坚持就是胜利的真理,只是发自内心的想要拥有一段和她们一样的记忆,成为集体记忆的一部分。