10月11日 星期一 晴
语文老师布置了泡绿豆发芽观察的作业,我顿时来了兴趣,迫不及待地放学回家做实验。我从一个带有豆子的箱子抓了一把小小的豆子,放在水里泡着。
10月12日 星期二 阴
整整经过了一天,我惊奇地发现了豆子像一个游泳者。他们一起把他们的衣服脱掉,让衣服浮在水面上,让衣服也可以像游泳者一样在水里游泳。
10月13日 星期三 晴
现在已经过了两天,我看见豆子已经全部都把衣服脱掉了,露出了嫩白色的身体,在水中游泳,我仿佛看到它们露了一点点粗糙的笑声和开心的表情。
10月14日 星期四 晴
今天,我看见了一个个小小的脑袋从水中露出头来,那些小小的嫩黄色的、可爱的小脑袋,仿佛一碰就会碎掉似的,妈妈还拿了一点出来给我看了看。
小朋友们,如果喜欢养植物,可以来试一试,实验一下哦!