我们身边的许多事物,都有着无穷的奥妙。最让我感兴趣的是绿豆。
上周,我种了绿豆,我先把绿豆放进一个塑料杯里,倒了点水,过了四个小时,我把水倒掉。
第一天,绿豆喝饱了水,个个变得圆嘟嘟、胖乎乎、硬硬地,像一个个小石头,又像一个个小精灵,说:“我喝足了水,就会茁壮成长。”
第二天,绿豆个个饱得撑破了肚皮,探出白白的小脑袋,好奇地张望外面的世界,好像在说:“外面的建筑真高大,我也要快点长高,长得跟它们这么高。”
第三天,绿豆们迫不及待地长高,你挤我碰,好像在比赛谁长得呢!它们脱下绿衣裳,换上白衣裳,都有2厘米高了呢!它们像逗号、小蝌蚪……
第四天,我的绿豆芽都长到4厘米高了呢!好像在说:“太好了,太好了!我又长高了。明天,我一定要长得更高。
在生活中,许多有趣的发现都离不开细心的观察。