观察绿豆日记
9月30日星期三晴
昨天,张老师给我们布置了一项作业,让我们国庆节放假期间泡绿豆,顺便写观察日记。我已经迫不及待想泡绿豆了,于是,我让爸爸给我买了一包绿豆。
今天一起床,我先抓了一小把绿豆仔细观察。绿豆是墨绿色的,硬硬的,还是椭圆形的呢!它们摸起来比较光滑,凑近一看,还闪闪发亮。每个绿豆的脑袋上都有一个芝麻大的斑点,就像一只小眼睛。而绿豆本身也不大,想想看,一个作文格子里可以放两颗绿豆呢!
我拿来一个碗,倒了点清水,手一松开,绿豆们就像小雨点一样噼里啪啦打在“水坑”里。
我多么希望它们快快发芽,这样我就可以吃上自己泡出的豆芽了。这是多么幸福的事啊!