今年是狗年,我家(包括亲戚)发了狗运,一年有两只小狗。第一只是买的,第二只就吓你一跳,是捡到的。那是在今年暑假我和爸爸去吃牛肉面时捡到的。但也称不上是捡到的,而是小狗跟来的,它当时似乎把我当成了它的主人了,连吓也吓不跑。因为我妈不让我养小狗,我又不想让它跑,就送人。说来也巧,堂弟的妈妈喜欢它,还说它是只好品种的狗狗,就收养了它,小主人便是堂弟。
狗狗的毛十分白,白得连一跟杂毛都没有。水汪汪的眼睛下面有一张小白兔一样的三瓣嘴。尾巴总是朝天上,是个朝天尾,尾巴上的毛向四周展开,像盛开开有花儿一样。狗狗的名字叫“旺旺”,因为今年奶奶办了一个厂,为了是希望厂生意兴旺。
旺旺有时也干出让家人担心的事来。一次,我去堂弟家玩,其实是去看旺旺。我去时堂弟堂姐正在找旺旺,然后我也加入了寻找。费了九牛二虎之力才找到旺旺。有担心事自然有搞笑事。一次,我和堂弟堂姐正在看电视时,旺旺突然发起了“狗疯”,仔细一看,原来是要咬苍蝇,可是就是要不到。逗得我们几个哈哈大笑,可是笑音刚落,旺旺就要到了苍蝇,可不一会儿就吐了出来。
看,这就是我捡到的小狗,你们说它可笑吗?