前几年,我一直想要一只小狗,可是姥姥就给我买了一只宠物小狗。
它住在一个蓝绿的狗笼里,看上去特别温馨,特别的舒服,它矮矮地卧在那里,非常可爱。
它身上肤色呈棕色,就像别人拿咖啡给它倒在了身子上面一样。大大的眼睛,水汪汪的,一眨一眨的,像星星一般,身体小小的。不知怎么,打它一出生,没有长长的尾巴,虽说它没有尾巴,但又有短短的一点,怪可怕的。
它在狗窝里,所以每当我放学。我总会走到狗窝旁边帮它喂食。它看见我,就像看见了饲养员,我拿着狗食放在了它自己的盘子里,再倒一些牛奶,看见它吃得很开心,我就去写作业了。
有好一阵都没有看见它,这天,我来到了奶奶家,我走到门口就听到了几声小狗的叫声,我以为是隔壁邻居家刚出生的小狗呢。于是,我走到了后院,发现了一件让我吃惊的事,它居然生出了三只小狗,爷爷从后面走来,问我有没有不用的笔,于是我拿了出来,爷爷用笔筒把小狗的尾巴盖住,拿绳子一绑,于是爷爷说:“这就是它如何将长尾巴放到短尾巴,知道答案了吗?”我到现在才知道了谜底。看这些像父母一样的小狗,我非常开心。
我好像感到了有好伙伴陪着我,你们喜欢吗?