我的姥姥家养了一只可爱的小狗,它的四条腿粗粗的,浑身肉嘟嘟的,浅褐色的皮毛底下夹杂着雪白的条纹,颜色搭配的很协调。顺着它的身体看,小脑袋上三角形的耳朵耷拉着,一双黑葡萄似的眼睛水汪汪的,炯炯有神,骨碌骨碌的转动着,乌黑的小鼻子总是湿湿的,身后的小尾巴毛茸茸的,扫在手上舒服极了!因为身上既有褐色又有白色,所以取名”花花“。
”花花“的警惕性非同寻常,能闻到三里以外东西的气味。吃食物时,它总是低头闻一闻。每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静,因而,人们养它来看家,它是人类最忠实的朋友。
小狗有锋利的牙齿,性格非常温和,如果你对它好,它就用头顶顶你的腿,不时的向你摇尾巴,好像在撒娇。如果看到陌生人,它就会”汪汪“的叫个不停,甚至会扑到陌生人身上。
我们常常看到小狗总是在吐舌头,而不见小狗出汗,原来小狗的汗孔长在舌头上。它有着矫健的四肢,它跑的很快,一分钟能跑两三里路呢!小狗的视力不是很好,爪子很锋利,它用很短时间就能挖一个很大的坑,姥姥家的”花花“本领可大了,我很喜欢它。