昨日下午,我们开启了我们新高一的训练生活,今日已经是第二天了,第二天的训练刚刚开始,我们便已经饱尝当军人的“痛苦”。美好的早晨从站军姿开始,好家伙!教官刚来就给我们来了个下马威——30分钟,不能说话不能动,在这30分钟里我们却感到度分如年,腰酸背痛。
接着我们便随教官学习各种站立动作,学了不少新技能,下午时间,军姿站完后便开始齐步与跑步的标准姿势练习,每当我们犯下错误,我们的教官便会要求我们上下蹲,每天五百个左右已经是家常便饭了,而我们那位自称“蹲起小王子”的教官却给我们讲述了他当兵时的训练要比我们现在强度大得多呢,让我们深感当军人的不容易。夜晚时教官教我们唱军歌,还给大家讲述了许多的人生大道理,美好的训练生活真是多姿多彩。