有一天,小明和小军去洗手。他们洗完了手,小军挠挠后脑勺,说:“我们一起玩水吧!”小明说:“好啊!”于是,小明和小军便玩起来了,他们拿着水管按在水龙头上,左喷右喷,弄得满地都是水。在洗手间的同学的衣服也被他们弄湿了,胆小的女生都被吓着跑了。刚好,班干部小花和小云过来了。看到着情景,小花和小云说:“你们快关水龙头吧。”小明和小军调皮地说:“为什么要关水龙头呢?”小花和小云说:“你们都是好孩子,要节约用水!”
小明和小军听了她们的话,觉得很有道理,他们不好意思地低下了头。同时,他们也想出了一个办法来弥补自己的过错,他们说:“要不我们拿张纸,写上‘节约用水,请勿喷玩’,好吗?”“好啊!”小云和小花异口同声地回答。于是,他们回到教室拿了纸条,写上“节约用水,请勿喷玩”。然后把它贴在洗手盘的墙边上。看到这情景,老师也欣慰地笑了。