让我怎样感谢你!当我走向你的时候,我原想留住一株小草,你却给了我整个绿地;我原想拥有一朵莲花,你却给了我整个荷塘;我原想收藏一片红叶,你却给了我整个枫林------船主原想让漆工给船涂漆,结果漆工顺便补了漏洞,挽救了船主孩子们的生命。
举手之劳润心无声。
此时,船主,手捧万金,泪流满面,哽咽诚语:让我如何感谢你,漆工。此刻,漆工,脚踏实地,笑容满面,婉言拒绝:工钱已给,举手之劳,责无旁贷。
风从水上走过,留下了粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下了缕缕温暖;漆工举手之劳,留下了感动、价值,润湿了船主的眼眶,滋润了读者的心。
举手之劳,润心无声。轻轻一推,阐释爱心的无价。
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨。漆工的举手之劳,却挽救了船主儿子的生命,感动你我他,润心细无声。
张丽莉,年轻,美丽,瘦弱的女教师,当两车相撞,她和学生夹在中间,危急万分,她毫不犹豫的轻轻一推,两个鲜活的生命,远离了急速车轮,正是她举手之劳,耽误了几秒,无情的车轮碾压在她瘦弱的躯体上,结果高位截瘫,年仅28岁,教育界沸腾了,中央国务院介入了,全国人民感动了。什么让她举手之劳,是责任,是一种品质。她的轻轻一推,她的举手之劳,成了最美女教师,滋润和震撼了13亿中国人的心,同时感动了整个世界。
举手之劳,荡心有声。轻轻一跑,心灵潮水,波涛汹涌。
骆驼从沙漠走过,留下了深深蹄印;岁月从树林中走过,留下了圈圈年轮;我们从时代的舞台走过,留下了什么?
范美忠,这个名字大家耳熟能详,同样是一位人民教师,当大地震来临的那一刻,他放弃了学生,轻轻的一跑,悄悄的一走,结果是第一个到达足球场,以:“我从来不是一个勇于献身的人,只关心自己的生命,你们不知道吗?上次半夜火灾的时候我也逃得很快!”这句名言而遭到了国人唾弃,他在时代的舞台走过,就那么轻轻一跑,给我们留下的是羞愧和愤怒,轻轻一跑,震撼了也震惊了国人的心,轻轻一跑,“范跑跑”就定格在了历史的对立面。
举手之劳,润心无声。轻轻一停,弘扬责任,彰显魅力。
即使我们只是一颗星星,也要在黑暗中闪出自己的光芒;即使我们只是一滴水,也要在生命的旅途中作叮咚的脆响.
平凡的人,平凡的司机,平凡的吴斌,在生命最后的76秒,忍受着肝脏破碎的剧痛,轻轻一踩,稳稳的停下高速行驶的客车,轻轻的打开了警示灯,挽救了一车的乘客,他却倒下了,永远倒下了,再也没有站起来。他的轻轻一停,在他看来,是举手之劳,却挽救了一车人的生命,这是一种责任,是职业道德,也是一种毅力,更是一种无私的奉献。就是这么一位平凡的司机,就是这么的轻轻一停,闪出了自己的光芒,碰撞出了滴水的脆响,留给“最美司机”一首诗:今天,整个杭州只有一位司机;今天,所有的事情连同西湖的水光都只是乘客;今天,司机用生命把客车停靠在岁月的宁静里;今天,离开的是死亡,留下的是责任、爱和伟大的平凡;今天,叫吴斌。
鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却散发出活力。举手之劳,却润心无声,绽放人性的光彩。让我们来做花的事业,把花香传给别人;让我们来做叶的事业,把花顶过自己的身躯;让我们来做平凡的传递手,把责任、爱心,奉献的接力棒再次传承下去。
举手之劳,大爱无言,润心细无声……