在人生的道路上,人们不可避免地遇到各种挫折,有的人在挫折面前萎靡不振,有些人却因为有了挫折,才更加坚强,永不放弃,让挫折成为一剂良药。?
人生就像一场赛跑,在此过程中,我们必然会感到很累,但是我们却不会因为累而止步,我们也许会摔倒,但我们会通摔倒的地方爬起,继续朝终点跑去,感到累和摔倒就犹如我们生活中的挫折,如果我们以乐观的态度和正确的方法对待,我们就一定能战胜这些挫折。不会因为那个摔倒而止步不前。挫折是一剂良药,正是挫折教会了我永不放弃,练就了我拥有一颗坚强的心。
曾记得,初二下半学期,由于不小心摔倒造成右臂肱骨骨折,兴化的医生要求住院动手术,由于考虑到初二是初中关键的一年,如果住院动手术必然影响到学习,甚至要留一级,在父母一些好朋友的介绍下,去外面找技术力量更雄厚的骨科专科医生采取保守治疗,父母征求了一位医生朋友的意见,带我去南京儿童医院进行了保守治疗,南京儿童医院的医生用精湛的医术,在我的伤口处敷上了一种外敷的药物后,用夹板将我的右臂夹住,虽然有近一个月的时间仍法写字。但我已能坐在教室里听老师讲课。故而成绩没有下落的太过厉害。?
还记得,初三上学期第一次月考,考前考后我都十分焦虑,果真成绩公布后我傻眼了,各科成绩都没有达到预期的分数,我简直无法想要这是什么原因,为此我很苦恼,接下来几天都在家长与老师的数落下度过。几天后,在父母的开导下,我想明白了,我不能被小小的挫折所打败,考试退步,预示着平时学习中还存在着漏洞,需要更加努力。
挫折是一剂良药,教会了我坚强和永不放弃。我将正确地面对生活中的挫折,朝着胜利的彼岸驶去。