关爱,就像空气一样,在生活中随处可见。它可以给人心底注入一丝温暖,让人倍受感动。在二年级的一个晚上,妈妈为我所做的一切,至今记忆犹新……那是一个寒风呼啸,风雨交加的夜晚,我拖着刚游泳回来的疲惫不堪的身躯,匆匆地扒了几口饭,吃了几口鱼,便去睡觉了。
深夜,一个哆嗦把我从睡梦中惊醒。我咽了口口水,刹时间,我的喉咙一阵剧烈的疼痛。我急忙叫醒妈妈,妈妈说:“你是被鱼刺卡着,家里没饭,醋也用光了,只能去医院”。说罢,便换好衣服,匆匆地拉着我走出家门。我无意中瞥一眼种,已是凌晨一点钟。在去医院的路上,我的喉咙像被针扎了一样,火辣火辣的,不住地叫难受。我没有注意到,妈妈比我更急,心里像被刀割了一般疼痛。她一边骑电动车(当时还没有汽车),一边把雨披给了我。在那倾盆大雨中,无畏地向前冲。到了医院,找到了医生,我只顾着疼痛,根本没注意到妈妈全身上下都被淋湿的样子,更没注意到妈妈那颗绷紧的心,当医生帮我把那根困扰我多时的鱼刺拔出来时,妈妈如释重负,带我回了家……现在回想起来,不禁热泪盈眶,回想当时的情形,妈妈骑着电动车,顶着风雨乘风破浪的身影在夜空中浮现……