狂风降临,腊梅花开,又到了冬天。但这个冬天对我意义非凡。因为我在等待——等待大雪,等待腊梅花开。
在我很小的时候,那是一个冬天,医院的产房充满呻吟,这呻吟完美得与好、窗外的寒风融合在一起,其中一个病房里,就有我的姑姑。姑姑怀孕的时候,我记得大概是过年后不久,当听到姑姑怀孕的事后,姑姑瞬间就成为了全家的焦点。但我无所谓,这可并不是因为我嫉妒才说的,因为我很期待这个弟弟的到来,很想看看他长什么样。我迫不及待地跑到妈妈那询问:“妈妈,妈妈,妈妈!小弟弟什么时候出生啊?”妈妈想了想,才说:“大概是十二月吧,嗯……那时应该会下雪,腊梅花也会开。腊梅可漂亮了。到时我们带着小弟弟一起去看。还有,你最近不要找姑姑玩了,姑姑怀着弟弟呢!知道了吗?”当然了,我才不会因为我的玩性,而耽误我的弟弟的。不过,后来想想,才发现现在还是春天。我很失望,以为马上就有弟弟了,恨不得让弟弟现在就从姑姑肚子里爬出来。
几个月后,迎春花谢了,荷花的清香扑面而来,姑姑的肚子也大了一圈;再几个月后,荷花的香味渐渐散去,映入眼帘的是那一点一点的淡黄,姑姑的肚子又大了好几圈。终于,苦苦等了三季的我,终于等到了冬天。姑姑的肚子里像是装了恐龙蛋,好像一只小恐龙要破壳而出。不知是哪一天的下午,外婆打电话来说,姑姑要生了。妈妈听了后,着急地把我抱上车,赶紧赶到医院。
我望望窗外,下雪了!真的下雪了!要出生啦!一路上我都在暗喜。我们刚到就听见“哇——哇——”,随着一声天籁般的哭喊,我的弟弟降临了,他的声音很清晰,很透彻,传入每个人的心。我们赶紧上前去看看,白白的脸蛋,小手小脚还在动,嘴巴也好小,这就是我的弟弟啊!
现在,我又要等待了。等下一个冬天,等到腊梅花开的时候,我就要和弟弟一起赏花。这多想一个小天使翩翩而来,降临在我家,这位小天使带个了我们快乐和幸福。希望他长大后也能幸福快乐。
在我的心底,雪天就是十二月,十二月是雪天……