“张怿,这是你的宝宝――鸡蛋,老师要求说要在一天之内保护你的宝宝,可不能让它破了哦。”妈妈对我说,我自以为是的说:“知道了啦~~妈妈。”
吃完好香好香的小米粥,我拿起那个顶小顶小的鸡蛋,妈妈出去把电瓶车拉到外面,我这趁着这段时间,偷偷装进铁盒子里,放了一块布,把蛋包起来,小心翼翼地放进书包,就神不知鬼不觉地走了。到了学校,同学们都拿着鸡蛋比比画画,指指点点,说说笑笑。中队长在上面使出全身的力量,都无法使班级平静下来早读,但是她们忘了一点,就是“扣章”(班级里的“跳格子”,跳到顶就有两个章,所以争章很激烈)。我叫今天的班长下来一下,告诉他:“你可以扣章呀。”班长给了我一个大拇指,我很高兴。
大家平静下来了,我们再接着早读。后来都很顺利,但是我总是时不时的想起鸡蛋,但后来我有了个念头:不会打破鸡蛋的。所以我静下心来,听老师讲课,听同学发言,但是令人伤心的事还在后头呢!
第三节体育课,我们把蛋带到操场上,老师把我们的队伍排齐后,再练了练队列,就把我们解放了,有人把蛋放在裤袋里,在地上打个滚,“哗!”蛋破了,裤袋里流出蛋黄,也有人放在衣袋里,一踢足球。“啪!”鸡蛋也破了。我可不像他们一样笨呢!我连忙掏出鸡蛋,放在手心中,就捏了一下,“啪!”鸡蛋破了,我眼泪都要流出来了,这时我才体验到了,当妈妈真不容易啊,如果一下子放不好,就会至宝宝于死地啊!
今天中午,妈妈又给了我一个鸡蛋,我的护蛋行动,又重新开始了……