最近比较烦、比较烦 !比较烦!就像歌词唱的, 至从进入五年级,我几乎没有考过100分,不是因为我学习不好,而是我太粗心。数学作业和考试时,不是计算题结果没写在等式后面,就是小数点忘写了,或是应用题没写答;语文也是每次不是把字记混了,该有点的没带点,不该有横的却多了一横,就是考试时看错题,人家要求写近义词,我却写成了反义词等等。总之粗心大意害的我挺苦的,每次考不好要被老师和妈妈批评,因此还丢了好多东西,水杯,空竹,钢笔,作业等等。
现在我已经六年级,如果再这样下去,在小升学初考试和日常考试中会很吃亏,所以我要让自己细心一些。用便利贴提醒自己,或用一些记号来提醒。把经常出错的地方用笔写在纸上,粘在显眼的位置。比如墙上,书桌上,门上…….以后找个纠错本,把错题记在本上,以后就不会出错了。语文读书不再一目十行,走马观花的看啦。要理解词句段包括全文的意思。汉字要记住它的结构,不然到听写或考试时就可能记混了。
以后,我不再粗心。要做最后的冲刺,努力考上理想的中学。为了自己的未来,加油!