江水浪随帆影远去,带着天边的一抹晚霞飘向远方。好一幅夕阳美景图,这便是哺乳我们的母亲河——珠江。
红棉似火开,珠江水上泛着千国的友爱。面对着跨越几千公里,百折不回奔流而来的珠江,我为它感到骄傲与欣慰。盼望着20xx年的亚运会,良朋从远方到来,共为珠江、为羊城喝彩。在沉淀的岁月跌宕几许里,珠江不断发展。在每年的广交会期间,让更多的外国友人来到广州,畅游珠江,认识这由珠江奏出的岭南文化之韵。
生在中国,珠江遇到的波折无论是急滩或是平坦,是进亦是退,就算前路是如何困惑,我们也与这珠江梦永远共随。而我,既是喝着这水长大,我愿与我的母亲河,同在这船,永远甜苦分享。
听着这岭南韵,时刻奏响着珠江蕴涵的时代见迁。从远远地眺望见珠江水里,咸水小艇在那高声叫卖,叫卖那岭南特色——艇仔粥,随着霞色的江面载满而归。从当年到今天,一息间的满天千色风云转动着岁月痕迹。而今天,珠江上飘游着珠江夜游的客艇,船上记载的是珠江的变迁,珠江,仍是潮流的固垒,从未退化因有着那不倒的先驱。
珠江水载着浓浓的珠江情。怀着珠江情的广州人,永远能抛开恨与谁人的错对,让怀这珠江情的所有人,燃亮信念与真心相对。而我,同样怀着这浓浓的珠江情,我愿与我的母亲河,同在这船,彼此甜苦共享。
沿着珠江的路向,从雪域向深海飞翔,从珠江创出一条明日的新路,如此的气量,未怕不欣赏……珠江,仍是永远在笑着唱,就算遇上再多的扰攘。让珠江伴随我们一起来互勉、齐面对,教世界羡仰。
这,就是珠江给我留下的倩影——珠江印象。