我的老师六年级作文
老师,好像蜡烛燃烧了自己,却点亮了别人;老师犹如明灯,在黑暗中照亮你前进的路;老师,好像辛勤的园丁,用汗水浇灌着花朵......“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师真是为我们操透了心。
那天早晨,天空格外晴朗,万里无云,走在路上,呼吸着清新的空气,心情格外舒畅,到了班级里才发现,原来我只我一个人心情好,大家都蛮兴奋的。这时候,英语郑老师走进了班级,只见她抱了许多作业本,是英语家业,我才反应过来——今天是英语早自习。我不紧不慢地拿出英语书,翻到第三单元,只是看了看,没有读。郑老师放下手中两个班的作业本,理了理头发,然后说道:“自己把英语拿出来读!”说完,郑老师坐了下来,批改起了作业,一只手撑着向左歪的头,另一只手则拿着红笔改作业。“尹丝雨!”郑老师喊了一声我的名字,我快步走到郑老师面前,郑老师说:“你看,这个单词应该这样写......”哦,我听明白了郑老师的话,拿着作业本上位订正错题,耳畔只听到郑老师喊其他同学订正作业的声音。我若无其事地拿起作业本,往老师那儿走,以为只错了一题,没关系的,不想,郑老师说:“唉。你看看,这题错的多不应该啊!不错这题就能全对了。”说完,她接着改同学的作业,还边念着答案,生怕有什么疏漏。多么负责的一位老师!
中午,郑老师又拿着橙色的文件夹另一只手撑着腰,走进了班级,讲解家庭作业中错得多的题目,很明显能看出来:郑老师在讲台上说的每一句话都是喊出来的。这时董校长来到了班上,跟郑老师说赛课的事情,郑老师,突然小声说:“对啊,每次低血糖,上课上到一半,全身都发直抖。”听了这话,我的心里有一种说不出的滋味......过了一会儿,董校长走了,郑老师又重新站上了讲台,这时候的我,觉得郑老师是一位实实在在的好老师。郑老师也经常会和她的同事说笑,可从未看出过,这笑容的背后,郑老师居然如此坚强!为了学生,郑老师付出了太多太多。
也许以前,我们学校是普通的,但是现在,就因为有着许多跟郑老师一样负责的老师,为学校,天上了光彩!