我的老师六年级作文
我有一个很好的老师,他会引导我么前行,有错误我们一起改正,有困难我们一起去度过这个难关。我喜欢老师。
老师,是个高尚的职业,他们用辛勤的汗水,来教我们,就好像一个园丁在勤劳的工作。老师,你每天苦口婆心地教我们,我知道你批评我们是关心我们,不然,你管都不会管我们了。我们遇到困难的地方,你会来帮我们一一来解决,不会的也可以提出来,老师都帮我们解决了。我们的老师真是一个很好的老师。
老师长着长长的头发,鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里面有一双大大的眼睛。经常笑开了花。笑的时候,眼睛眯成了一条缝。
有一次,我们在做东西,我做了很久,用了很长时间,终于画出了一个图纸,开始拼,拼了,不对,又重来,还换了很多种拼法,如粘、钉、扣等方法,终于,一个玩具就做出来了。这时,大家都在说:“这是个什么东西啊!怎么什么也不像啊!”我很伤心,我用了很多心思拼出来的一个东西,却不行,这时,老师过来了,对我说:“你要加油,要坚持,不要泄气。”我马上思索起来,我悟出了一个道理:坚持就是胜利,不要放弃。要相信自己是最棒的;只要功夫深,铁杵磨成针。我立马有了精神,不一会,便成了。我把这个好消息告诉了老师,老师看见我明白了道理,开心地笑了。
有一次,我在老师办公室改错,我有一题不会,便去问老师,老师用心的说重点,看着我改。改完了,老师在本子上打了一个大“√”去掉了问号,我很开心,后面的题,我按照老师的方法去做,终于,我改完了,老师批改了过后,说还有分一小部分有错,我照着老师的解题思路,我终于改完了!我明白了改错的重要性,我以后要避免错误,要发现错误和改正错误!
老师像一个园丁,送走了一届又一届的学生,他们相信,明年的花儿会更美丽!