我的老师_小学生六年级作文
在我的班级里,有一位认真负责的老师,她就是我们的班主任兼语文老师-谢老师。
谢老师的脸像个南瓜子,圆圆的,只是再大一点儿。身材不高不矮,中等个儿,头发呈现自然棕色,卷卷的,看起来真美丽,眼睛总是炯炯有神,闪闪发光,她还有一张樱桃小嘴,说起话来慢条斯理,可爱极了。
谢老师是非常认真负责的老师。我的阅读和作文总是不太好,特别是写作时,总是不得要领。有一天,谢老师把我叫到讲台前,耐心地和我说,“薇薇,你是一个特别聪明,特别棒的小朋友,现在语文还是遇到了一些问题,千万不要着急,老师帮你一起解决难题吧!她说,我教你两个诀窍,一是作文要多练,每次写好,我来给你看把关。二是阅读多做,准备一些卷子练习哦!”老师的建议让我恢复信心,也给了我很大帮助。
谢老师是一个关心学生的老师。有一次,我住院了,回校的时候,谢老师急忙问我:“薇薇,你的病好了吗?”我把请假条给她看。她好像知道了什么?让我下课不要乱跑。
这就是我的老师,一位认真负责、关心学生的老师。