下雨六年级作文
下雨的时候,我总是一时静不下来,就时不时地抚摸它嫩滑的“皮肤”。清凉的雨让我的心都快醉了。我看到雨少了,就跳进雨里和雨女玩游戏。我跳进一个小水坑,“啪啪……”溅了几朵“水莲花”。好美!虽然只是昙花一现,像流星划过天空的那一瞬间,却成为我心中永恒。
人们说雨其实是精灵的眼泪。是的,连生活在天堂的精灵都有快乐和委屈的事情,何况我们凡人。不开心的时候,大多数人会选择保持沉默,因为在他们看来,哭是脆弱的表现。我不同意他们的说法,因为雨姑娘告诉我,哭不是一种脆弱的表情,而是一种很好的发泄方式。雨也告诉我,彩虹只会在风雨后出现,就像我们用晶莹的泪水流下一些不快,然后露出阳光般灿烂的笑容。哭过之后,你会发现天空蓝得让人摸不着,周围的一切都会很美好。
雨不停地下着,织成了透明的珠帘,让屋外的一切都朦胧而美丽。雨,你是一个神秘而美丽的仙女,你是童话里幸福的天使。雨中,我是自己的开心果,让自己快乐;在雨中,我又是一个没有忧愁的a姑娘,忘记了所有的烦恼和不快,我会快乐的长大。
下雨的感觉真好!