最近几天一直挺热的,连一滴雨都没有,有的地区还经历了干旱。雨是人们最想要的,但前两天连一滴水都没有?真的是沿袭了“春雨贵如油”的老话!今天,田师傅可能已经敞开了心扉,终于满足了人们的希望。下了一场小雨。
雨悄无声息地来了,早晨还很晴朗,没有云;但是到了下午,又是灰蒙蒙的,仿佛蒙上了一层薄纱,让人有点喘不过气来。过了一会,雷电相互作用,雨点像《天鹅湖》一样跳了起来。
我倒在床上,欣赏着外面的风景。外面很清澈,雨点落在地上形成浅浅的水坑。
“好美!”我不禁赞叹。透过雨幕,我仿佛看到一群孩子在玩耍,在雨中像精灵一样跳跃。我笑得眼睛都裂开了,高兴地说:“我们下去吧?我们太幸福了!”
大约三十分钟后,雨停了,地球又平静了。我打开门,吸了一口新鲜空气,外面的一切似乎都是新的。柳树上挂着珍珠露珠般的小水滴!雨后的地球多么清新美丽啊!我立刻被它陶醉了。春天充满了新诗!