六年级年的作文300字
我的家乡在温州,那里山好水好,风景优美。有奇峰怪石的雁荡山,有灯火通明的江心屿,有空气新鲜的三洋湿地,还有江水清澈见底的楠溪江……
不过,我还是最喜欢江水清澈见底的楠溪江了!
楠溪江座落在温州市北面,那儿是一个美丽又好玩的地方。
我先向大家介绍一下举世闻名的“狮子岩”吧!只要你远远地向江中望去,就看见一块巨大的石头,看起来就像是一只巨大的狮子趴在江面上,所以才叫“狮子岩”。江中的狮子可威风了,它时刻注视前方茂盛的树林,好像在守望猎物的出现,一天,一周,一个月,一年……直到如今还是没有等到猎物出现在眼前,多么可笑又可爱的狮子啊!
我走近溪边,啊!楠溪江的水真清啊,清得可以透过水面看到静卧在水底的岩石,还可以看到小鱼小虾在石缝间嬉水。楠溪江的水真绿啊!绿得仿佛是水里环绕着一条绿腰带似的。楠溪江的水可真静啊!静得像一面纯天然的大镜子!楠溪江的水可真凉啊!夏天到了,小朋友们争先恐后地在楠溪江里游泳、玩水……
我爱楠溪江的山,我爱楠溪江的水,我更爱我的家乡。
俗话说,不到长城非好汉,我说不来楠溪江太遗憾!大家一定要来哦!