六年级童年作文
在课上,老师问:“童年是什么?”有人答:“童年是酸甜苦辣的。”我想没有那么多成分吧!也有人答:“它是金色的。”可是,恐怕没有那么单一呀!还有人说:“童年像一支蜡烛,燃光了就没了。”我暗自奇!说得太棒了。其实好像就是这么一去不复返,虽然迎来同学们的哄笑,可静思了,却觉得不免有些道理,但是我心中的童年到底是什么样的呢?
童年———清。如小溪的水,清水,清清的,一片透明———纯真无邪。我曾可怜过残缺不全的月亮,也曾羡慕过能遨游在浩瀚宇宙中的超人。还常因下雨不能出去玩而对它无限的赌气,并想过得到哆啦A梦的神奇口袋穿梭时空………
童年———晴。像孩子怀中抱着的洋娃娃,挂着永恒的微笑,一道弯弯的、淡淡的微笑竟那么灿烂、简单。我曾因说了几句谎话而被妈妈惨遭一训。虽是有些追悔莫及,但一等妈回头,我便逃之夭夭初中,溜出去玩了,笑得依然开心………
童年———青。如幼小的树苗伸出的稚嫩的双臂,微微晃了晃,渴望吮吸明日甘甜的露水。如同我苦等明天的体育课,盼望下周的秋游,更希望下一次的生日早点到来。就这样“盼望着放学,盼望着下课,盼望游戏的童年。”
童年———情。像鸟儿一样有时会让父母感到欣慰,也会欢快地和朋友共鸣。我有过为给父母惊喜而亲手拖地,可淘气的水却懒洋洋地东一块西一摊地躺在地板上。差点儿没被训。还常和朋友们在一起唱着甜美的曲子………
童年,我知道你是谁了,你是4片花瓣,上面各写着4个字,“清”、“晴”、“青”、“情”你拾起来是满手芬芳,散落了是一地的绚烂。这四片花瓣,随着风,你追我赶着向我迎面而来,随后有无声无息地和我擦肩而过,离我越来越远。我连忙回头大喊:“请不要走。”它却毫无反应,我又低沉地说:“请,慢,走!”