童年趣事六年级作文
童年是纯真、难忘的岁月。
童年里,我们每天都在编织着美丽的故事。
一次堆沙、一次溜冰、一次做饭……看起来微不足道,却饱含着我无尽的快乐。
童年时的趣事就像天上的繁星一样,数也数不清。
在我的童年里,有几件趣事我永远都不会忘记。
记得上小学三年级放暑假时,妈妈带我到大连的海边玩,金色的沙滩上,镶嵌着许多小贝壳,漂亮极了!我和妈妈提着装满了小铲子、小碗等各种工具的桶,坐到了沙滩上,一起专心地堆起沙雕来,设计、画图、运沙、提水、雕刻……我们忙得不亦乐乎。经过很长的功夫,我们堆成了一座城堡、一副头像、一尾鱼和一条很大很大的蛇。没想到的是,我们的作品竟然吸引了许多游玩的人前来拍照,看着这场景,我的内心满是自豪,我和妈妈也赶快拿出相机,和这些沙雕留了影。
堆沙雕是快乐和充满创意的,学溜冰却是艰难和需要勇气的。
一次,妈妈给我买来了一双溜冰鞋,叫我学溜冰,我想,学溜冰肯定很容易,不就是穿着双带轮子的鞋子满地跑吗?谁知道,学溜冰对我这种不擅长体育运动的人来说可难了,我怎么也学不会,总是掌握不好平衡,摔了一跤又一跤,胆子越学越小,最后干脆放弃了,但又怕妈妈骂,于是想出了一个好办法,故意把冰鞋藏了起来。当妈妈又叫我去学溜冰时,我对妈妈说我的冰鞋丢了,还装作很难过的样子,妈妈说丢了算了,不要难过。心想这可好了,妈妈一定不会再叫我学溜冰了。没想到第二天,妈妈又重新给我买来一双冰鞋,并叫我好好学。哎,弄巧成拙!不过,我还得感谢妈妈,因为我现在的溜冰技术可是让人羡慕的哦!
我再和你说一说做饭的趣事吧。
暑假时的一天,妈妈上班去了,我想做一件让妈妈吃惊的事,想到每天妈妈上班已经很累了,回家还要做饭给我们吃,我就决定做饭给妈妈吃。烧菜我还没有学会,看看冰箱里有冷饭,就计划炒鸡蛋饭,心想,炒鸡蛋饭既简单又美味,一定会得到妈妈的赞扬。于是围裙一系,袖子一挽,开始行动。打蛋、剥葱、切火腿肠……忙碌并快乐着,不一会儿,一盘颜色和香味不错的鸡蛋饭做好了。这时,妈妈也回来了,我很得意地向妈妈呈上了我的作品,妈妈很兴奋地舀了一大勺吃了起来,这时,我发现妈妈的表情却很奇怪,我赶快舀了勺鸡蛋饭尝了尝,啊……原来我把白糖当盐了!真是做了一件让妈妈吃惊的事!
童年的趣事像一副画,画里有我五彩的生活;童年的趣事像一首歌,歌里有我的幸福和快乐;童年的趣事像一个梦,梦里有我的追求和憧憬。