是夜空的小星星吗?不!那是天边的云彩,七色的梦幻。箭一般的光阴把我带回那五彩缤纷的童年生活。那里飘荡着无数欢声笑语,听!那傻傻的笑声……
那是一个炎热的夏天,我买了一支冰棒,正要张开嘴巴咬时,突然想起前段时间我因为吃了一个没有洗的苹果而生病的那件事来。记得那时妈妈对我说:“吃水果要先洗手,这样才可以吃。”想到这里我心里非常矛盾,吃冰棒要不要洗呢?为了以防万一,我不管三七二十一,直冲向自来水龙头,“嘭”的一声响,头撞到了水管上,头上顿时长出了一个“小皮球”,摸一摸,可真痛呀。不过,为了吃到甜甜的冰棒,我忍着痛,一手拿着冰棒,一手把自来水龙头拧开,我洗了很久,可是冰棒外面的“细菌”还没有洗干净。我站在那洗呀洗,洗得很吃力,真想放弃,但一想到生病时那难受的滋味,我还是坚持洗冰棒。终于把冰棒外面的“细菌”洗掉了。我忍不住了,一口咬下去,冰棒立刻变成了一根棒。好奇怪啊!怎么这支冰棒刚才还是一大支,现在一洗,现在变成一小口了?
我连忙跑去问妈妈:“为什么冰棒一洗大小和味道都变了,这是怎么回事……”妈妈听了,什么也没说,只是一个劲地笑。我被弄糊涂了,看妈妈笑,我也跟着笑了起来。
好一个充满欢声笑语而又有趣的童年!