我家的鱼缸里养了二十六条活泼可爱的小金鱼。
中午,我刚吃完午饭就去看那二十六条活泼可爱的小金鱼。它们在鱼缸里面穿梭往来,还真可爱呢!哎,那里有一条小金鱼在吐泡泡呢,那泡泡可真美丽呀!我想捉一条玩一会,说做就做,还等什么。我先去卫生间去了一个盆子来,接着就开始我的“捕鱼计划”。我先把鱼逼到一个死角,又迅速地用盆子去舀。但是这条鱼太机灵了,结果从一个空隙处逃走了。我费了九牛二虎之力也没有捞到一只小金鱼,因此我的“捕鱼计划”就以失败而告终了。
这些金鱼还真聪明呀!连我都败在它的脚下。