很久很久以前,有一个小男孩非常自卑,因为他背上有两道明显的伤痕。这两道伤痕,从他的颈部一直延伸到腰部,上面布满了扭曲的肌肉。所以,这个小男孩十分讨厌自己,非常害怕换衣服,尤其是上体育课。当其他的同学都很高兴地脱下又黏又不舒服的校服,换上轻松的背心时,小男孩只会一个人偷偷地躲在角落里,用背部紧贴住墙壁,用最快的速度换上衣服,生怕被人发现他有这么可怕的缺陷。
可是,时间长了,他背上的疤痕还是被同学们发现了。“好可怕啊!”“你是怪物!”“你的背上好恐怖!”天真的同学们无心的话语最伤人。小男孩哭着跑出教室,从此再也不敢在教室里换衣服再也不上体育课了。
这件事发生以后,小男孩的妈妈特地牵着他的手找到班主任。小男孩的班主任是一位很慈祥的女老师,她仔细地听着妈妈说起小男孩的故事。
“这孩子刚出生的时候就得了重病,当时本来想要放弃,可是又不忍心,这么可爱的小生命,我们怎么可以轻而易举地把他丢掉呢?”妈妈的眼圈不觉就红了,“所以,我跟丈夫决定把孩子救活,幸好当时有位很高明的大夫,愿意尝试用手术的方式来抢救这孩子的生命。经过好几次手术,好不容易把他的命保下来了,可是他的背部却留下了两道清晰的疤痕,这是他曾与生命抗争的证明。”
第二天上体育课的时候,小男孩怯生生地躲在角落里脱下了他的上衣。