学生优秀记叙文
我是一个堂堂的中学生。我积极,我乐观。我每天踏着风儿上学,怀着激动的心情上好每一堂课。虽然我也有缺点,也会遭到同学们的嘲笑,老师的质疑,但我也有优点:我善良、勤劳,办事认真坚持,乐于助人,自信乐观。我绝对不会看不起自己。我为我是一名中学生而感到骄傲!
一个中学生首先要讲文明、懂礼貌。但是现在的中学生却连这最基本的要求都达不到,。一进学校,就看到一张纸团正随着风儿翩翩起舞;一个塑料袋正惬意地躺在枯叶铺成的“床”上;一张香蕉皮正朝着你挥手……而垃圾桶正矗立在旁边。也许有人会认为做错了地方,但这确实是如今学校的现状作为中学生的我们应该反思一下了!
我的优点就是勤劳。记得有一次,老师让我们打扫教室,看到满地的灰尘,大家都颓唐了,无精打采地扫了起来,但也只是做做样子罢了。不一会儿,教室里就剩下了我一个人。我看到还有这么多灰尘、纸屑没有扫,立马打起十二分的精神,认真地打扫起来。一个中学生,如果连老师布置的任务都完成不了的话,学习再好都没有用。我的眼睛死死地盯着地面,生怕放过一点碎屑。时间一点一点过去了,垃圾也渐渐越堆越高,额头上也布了一层细密的汗珠,又逐渐变成了豆一样大。半个多小时过去了,教室终于扫完了。看到干净得不落一点灰尘的教室,知道自己的辛勤劳动终于得到了丰硕的回报。心里真是比吃了蜜还甜呢!
无论你有多少缺点,都不能看不起自己的长处。我骄傲,我是一名堂堂的中学生!