“宁静的夏天,天空中繁星点点……”我哼着小曲《宁夏》在教室里一蹦一跳的,你一定会问我你今儿怎么这样高兴,是捡钱了,还是你妈给你买MP3了。我告诉你吧,下节课是咱班的综合实践活动课。“叮咚叮咚”上课音乐响了,不说了,好戏正式开场!
教室里热闹得像游乐场,元旦游艺会调动了同学们的每一个细胞。最先开始的游戏项目是自制保龄球。规则是打球时要把球滚过去,打过不可再来。每人两个球。哇!曹颖颖好厉害,手里拿着垒球,两下就把十分之七的“保龄瓶”给击翻了,赢得了同学们的阵阵喝彩。厉害的还在后头呢!——彩珠找家。规则是拿塑料筷子夹碗里的二十颗弹珠,挑战者听见“命令”即可夹弹子到盘中,时间为30秒,最快最多的,有奖券作为奖赏。
叶春芳的技艺非同寻常,在30秒内十多颗弹球就落到了盘子里,真是高手啊!我参加了吹球大战,规则是双方的人员嘴吹气球,但不可用手、脚和头帮忙,在球落地时在哪方场地哪方就算输了。裁判一声令下,我们双方吹了起来,“呼——呼——呼——大家使劲地吹,互不相让,个子矮的救下面的球,个儿高的,跳起来要把球吹向对方。场外的同学也跟着凑热闹。“加油!加油!”助威声此起彼伏,把活动推向了高潮。还有更好玩的画鼻子呢!规则是工作人员把你的眼睛蒙住,让你在黑板上的小人儿脸上画鼻子。那更是有趣。蒙上眼睛转三圈后,各个都找不到北了:有的把鼻子画在嘴巴下,有的画在眼睛上面,有的甚至画出了脸……弄得大家捧腹大笑,哈哈哈,哈哈哈……乐死我了!