一回到家,我就开始琢磨怎么表带我的爱意,因为老师今天布置了一个特殊作业,感谢自己的父母这么多年的照顾。
我一边想办法,一边想到底应该怎样表达自己的爱呢?这时妈妈已经回家了。妈妈突然来到了我的书房,吓我一跳!妈妈温柔地问:“乐乐,你在干什么呢?”我假装淡定,内心却小鹿乱撞,像做了亏心事一样,对妈妈说:“哦,妈妈,我在想一个问题呢!”“嗯,那好,我就不打扰你了,好好写作业,一会吃饭哦!”
“吃饭了。”我一边吃一边想,做什么好呢?突然,我想到妈妈每天要做家务活,要不我帮妈妈干活吧!吃完饭,我争着帮妈妈洗好碗,又看妈妈在擦地,就想:妈妈真是一刻都不停歇,真辛苦!想完后我就毫不犹豫地抢过抹布,一边擦一边对妈妈说:“妈妈,您才吃完饭,而且每天都加了班才回来,之后又要做饭给我们吃,肯定很累了吧?要不您去做在沙发上吃点水果,看看电视吧!”没等妈妈会答,我就把妈妈推到沙发前,让妈妈坐下。然后,妈妈一脸疑惑地问我:“乐乐,你没事吧?”“哎呀!妈妈,你平时太累了,今天就我帮您做吧!”我边撒娇边对妈妈说。妈妈似乎看明白了我的心思,对我说:“嗯,那你也别太累了,做完赶紧洗澡睡觉啊!”“嗯,好的妈妈!”我乖巧地点了点头。
爱,是无微不至的照顾;爱,是让你永远不忘的关怀。我想对您说:妈妈,我爱您!