今天,我提了个建议;要和爸爸换角色。于是,便去找老爸商量。谁知,爸爸同意了。说:“换换角色也好,让你体验体验家长的辛苦。”我听了,心里暗暗高兴。心想:我的老爸哟,这下你可要遭殃了。看女儿我天怎么整你,嘿。
第二天早上,闹钟一响,可我还是坐在被窝里起不来床。我拿起床头柜上的可乐喝了一口,这时,突然有一股什么意念打动了我,于是,我懒洋洋地从床上爬了起来,穿上睡衣。然后去爸爸那屋叫他起床。我走进屋一瞧,正想叫:“儿子,起床了。”可谁知,爸爸早已坐在床上津津有味的看书呢。我难堪极了,只想找个地缝钻进去。不一会儿,就该吃早饭了,我把锅里剩下的稀饭一热,然后乘在碗里,可谁知,饭只有一碗,我又不会做饭,只好给爸爸吃了,因为他现在是我儿子。
到了中午,我从柜子里扒了两袋方便面,把它煮熟。哪知,爸爸的饭量可真不小,一下子把我做的饭全吃光了,害得我又带挨饿。顿时,我怒火中烧,决定要好好整整爸爸。我刷完碗后,看见爸爸在看电视。就说:“儿子,作业写完了吗?就看电视。”老爸说:“早已写完了。”我又说:“写完了也不能看电视。回屋看书去,去,”现在老爸是我儿子,他只好照办了。我这时便开始得意了。可我这不争气的肚子还是在叫……到了晚上,妈妈下班回来了,终于可以饱饱吃上一顿了。
唉,当爸爸真是不容易,我今后一定要听爸爸的话。