来的比以往晚了一些。寒风呼呼的吹,我总算是赶上这第一场雪了。
我和哥哥姐姐们做了3个小时左右的车,终于到了武隆了。刚开始,武隆的雪并不是很大。可后来,武隆便以它那壮丽的雪景慢慢征服了我。
伴随着飘飘小雪,我们来到了芙蓉洞。一进芙蓉洞,热热的气氛便让我们精神百倍。往里面走,有趣的芙蓉睡佛,庄严的芙蓉观音,古怪的峭壁断海,宏伟雄壮的巨幕飞瀑,惊心动魄的万箭挂壁,庄严树立的大小雁塔,宁静优雅的芙蓉瑶池……真是看得我眼花缭乱。
雪慢慢的开始下大了,而我们紧接着来到了天山三桥。我们先步入了天龙桥。天龙桥外形酷似拱桥,天然形成,桥上密林苍翠桥下乱石成林。洞壁有大量的破痕、窝穴及溶孔等水流活动的痕迹,地下伏流曾经从左穿洞流过,后来龊弯取直改道为右侧的穿洞。之后我们又去到青龙桥青龙桥为羊水河峡谷上的第二座天生桥,因雨后飞瀑自桥面倾泻成雾,日照成彩虹,似青龙扶摇直上而得名。是三座天生桥中最高者青龙桥以高大著称,为世界喀斯特天生桥高度之最。洞顶逐次崩塌断面呈弧形平行分布,展示着天坑、天生桥的形成、演化过程。然后我们又到了黑龙桥,黑龙桥洞中昏暗一想就知道为什么叫黑龙桥,黑龙桥洞壁间有雾泉、珍珠泉、一线泉、三迭泉等4处泉,一进黑龙桥就能听到悦耳的泉水声,让人全身心放松下来。
第二天,我们来到了被冰雪覆盖着的仙女山。仙女山的树已经被冻成了冰块,可见有多冷了吧。我们一进入仙女山滑雪场一进滑雪场我们就楞住了,这地是白的,这树是白的,这山也是白的。完全是一个白色的世界。接下来就是在这白色的世界里游玩嬉戏,在这里雪不像平常纳闷软,相反,雪比较硬,大概是许多雪凝在一起的缘故。我拿着一个大轮胎,到了雪坡上面,我抓紧轮胎,“嗖”!的一声,轮胎飞快的划了下去,滑行时被溅起的雪,扑在了我的脸上,让我“透心凉”。不知怎么的,轮胎像踩了油门儿一样,越来越快,越来越快,我的心跳正在加快,我不由自主的闭上了眼睛。“砰”的一声!我“着陆”在下面的冰床上。总算结束了我的小心肝……
快乐的时光总是特别短暂,在不知不觉中,我就要回去了,再见仙女山,再见武隆,再见旺好宾馆,再见旺好宾馆里的我睡的小床……