当天毫无色彩时,窗外的一大片黑暗。飒然,一道闪电伴着轰鸣,掠起一场突如其来的雨。雨愈下愈大,雷声像尖锐的鼓声,刺着每个人的心。终于在一道闪电后,眼前黑暗了。
有人尖叫,有人笑。笑的人庆幸着自己能在学校里遇到难得的停电。叫的人,却因为害怕。而在黑暗里,我却感受这黑暗,拥抱黑暗。
黑暗里,闪电像一阵音磁,刺心地挠醒昏睡的灵魂。骤然,风刮树,数狂舞。树在摇晃,无奈的目光从树叶上的雨水折射,它适从自然。在风雨中,它胆怯地站着,原来挺立的枝干也有些许弯曲。树叶晃着,企图躲避那猛勇的雨的拍击,我感受到树惶恐的内心。只因风太猛,雨太大。