我,看惯了眼前的喧闹,看惯了城市的繁华。可是,我渴望乡间,渴望那寂静的世界。我曾经在城市里一次又一次地行走,一次又一次地绝望,又一次又一次地坚强,希望自己不会在受伤。
我,只是城市里的一粒不起眼的小沙砾,只是一个孤独的灵魂,在喧闹的城市中,我,找不到我的居所。
我,没有一定的自由,但我可以哭,我可以静静地流泪。我哭了,没人会知道。在喧噪不安的城市中,没有人会注意到你,没有人会问你为什么,从来都没有过。
我偷偷地流泪,不想让别人看见。霓虹灯的闪烁在眼里模糊一片,泪,润湿了双眼。我,不在那个属于我的宁静世界。
无论成功失败,我都会哭。可是,我却为了喧闹的城市而哭,为了找不到那宁静的乡村而哭,为了那漠不关心的人类而哭。
四海为居,居无定所。我找不到属于我的世界――我哭了,谁知道?
鱼,生活在海洋里,海用她仁慈的心,给予鱼温暖,鱼自由自在地生活在广阔的海洋里,它哭了,海会知道。
鱼,生活在寂静里,这是它渴望中的生活――有水,有爱。
鱼,渴望的是自由,需要的是宁静。它也会流泪,无色的液体与幽蓝的海水混合在一起,看不见,摸不到。但是,海却知道,鱼――流泪了。
鱼哭了,海知道,海明白。海会安慰它,轻轻地为它唱歌,轻轻地为它喧腾。鱼很满足,是的,在除了水还是水的世界中,它哭了,有海会知道。
可是我哭了,谁有会知道呢?我渴望追求喧闹中的那一丝寂静,我渴望追求那繁华中的一丝单调。我渴望回到小时候,什么都不懂,在单纯的世界里呆着,与现实隔着一层结界。
在现实中追忆那一丝可望不可即的飘渺,我哭了,没人知道。我流泪,没人问津。我追忆着,回忆着,渴望着,无止尽地游走着。
我不知道该说些什么,我流泪了,鱼,亦流泪了。
鱼哭了水知道,我哭了谁知道?