爸爸记叙文
爸爸十几年来对我的呵护与关爱,好似天上的繁星,数也数不清。那比山还高、比海还深的亲情,真是让我无以回报。
老师让我对爸爸说一声“我爱您”,刚开始认为自己肯定会响亮地说出来,但回到了家,我怎么都不敢说。“我爱您”这三个字,我对爸爸从来没说过,现在怎么说得出口呢?
我用最喜欢的玩具熊当作老爸来练习:“爸爸,我爱你!爸爸,我爱你!爸爸……”不知说了多少遍,我还是有点怯懦,心里的小人儿似乎在嘀咕:“这么肉麻的话,怎么说得出口……”但我转念一想,爸爸含辛茹苦地把我养到这么大,又为我付出这么多,我连这么简单的一句话都不说,这也太对不起他了吧!我便鼓起勇气,跑下楼。
眼前慈祥的的爸爸,额头上又多了几条皱纹。我轻轻地说:“爸……爸……爸,呃……”由于太紧张,我居然忘了要说什么:“哦,对,我给你买包烟吧!”我转移话题。这时老爸正好接到一个电话,我灵机一动,嘿嘿!在老爸打电话的时候说,一定不会难为情的!
“爸爸,我爱您!”这五个字像连环炮,从我的口中脱口而出。当时,我看爸爸没什么反应,脸上一点表情都没有,我忽然感到脸发烫,赶紧三步并作两步,跑到房间写作业去了。
不一会儿老爸也跟了上来:“正正,你刚才说什么,我没听清啊。”啊,快来救救我吧,爸爸没听清?这可是我好不容易才说出来的啊!我低低地对爸爸说:“你耍赖,不会真没听清吧?”“小傻瓜,这么重要的话,我怎么会没听清呢?”爸爸微笑着说。我隐约看见了爸爸眼角的湿润,他摸了一下我的头,轻轻擦了擦眼睛,下楼了。