爸爸记叙文
对于我来说,幸福也许就是爸爸不再有应酬吧!
一个星期七个晚上,爸爸没有几次回过家吃晚饭,一家人很少团聚在一起。家里缺了爸爸,就变得一片冷清,很少听到他奇怪的笑声。我也少了边看电视时用爸爸那圆鼓鼓的“皮球肚”当架子鼓拍打的乐趣。
如果爸爸没有了应酬,他在家还可以听我弹小吉他,尽管弹得断断续续,不熟练,爸爸不会在乎,甘愿做个忠实的听众,鼓起掌来还不停地夸赞我。
而且我们在一起,还能去家对面的公园散散步,锻炼一下身体。手牵着手,快速地走着,这样运动一下,还能替爸爸减减肥,两人经常比赛谁走得更快。一路上我还会教爸爸学一些英语单词,会说得很不标准,逗得我哈哈笑。就算不出去运动,他也能在家楼下陪我打打羽毛球。
虽说他在家里会与我抢电视看,遥控器争来夺去的,但我觉得这样打打闹闹其实也挺有趣。
他在家可以与我做很多互动,只要是我能想到的,他都能做到。
所以幸福对我来说很简单,只是希望爸爸能少些应酬,多陪陪我。