爸爸记叙文
这几天,我们这里停水。傍晚,我和爸爸到一楼去提水。爸爸一手提着一大桶水,大步往楼上走去。
我提着一小桶水,气喘吁吁地问爸爸:“爸爸,你为什么力气这么大呀?”
爸爸说:“因为我经常锻炼身体,肩上、手臂上有很多肌肉,所以做什么事情也就轻而易举了。”
“鸡肉?”我默默地念叨着,很好奇地问爸爸,“你身上长‘鸡肉?这怎么可能!”
爸爸笑而不语。
我又追问:“是不是公鸡的‘鸡,肥肉的.‘肉?”
这下爸爸哈哈大笑起来,笑得眼泪都快掉出来了。
我更加奇怪了:“不对吗?”
爸爸哭笑不得地说:“不是‘公鸡的‘鸡,而是‘肌肤的‘肌。”爸爸细细地为我讲解了一番,我这才知道自己闹了多大的笑话。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,逗得妈妈也哈哈大笑起来。