爸爸记叙文
这天,小宁很晚才放学,路上,他的肚子“咕咕——咕咕——”的叫了起来,他怕让别人听到,于是,跑回了家。
回到家里,小宁已经“呵呵呵”的直喘气。爸爸笑呵呵地说:“你一定饿了吧?来,爸爸给你做一道你最爱吃的青菜炒肉丝!”
“我一定做一道最好的菜!”说着爸爸立刻开动了,他把菜放在水边“哗哗——”的洗干净。可以切菜了,爸爸把菜放在砧板上“滋——滋——”地切了起来。基本的干完,可以下锅了!爸爸先把锅放在灶台上,火一开“滋扑扑滋扑扑”把油倒在锅里“滋拉滋拉”爸爸用铲子把菜翻身,“休——休——”“扑通”把锅抬了起来,“哗——拉”菜也微微飞了起来,像个小孩在跳蹦蹦床,烧一烧,就好了!
爸爸心想:一定好吃。
“小宁,菜好了!”爸爸把菜倒在盘里,小宁大口的吃了起来“么——么——么——真好吃!”小宁满意地说。顿时,爸爸脸红了。