我的爸爸记叙文
父爱如同一杯咖啡,因为不知如何表达,才会让你觉得苦涩。但当你细心品味时,才会发现这隐逸其中的久久不散的香醇。——题记
每个人都听过这样一首歌“世上只有妈妈好,又妈的孩子像块宝……”从古至今,多少文人墨客赞美过母爱?数不胜数。可又有几人想到过父爱呢?
走在小径上,额头突然一阵冰凉。猛一抬头,发现雪花们正跳着欢快的舞蹈来到这人世间。看着这唯美的画面,在我记忆的长河中,一些“美丽的东西”在摇晃着,摇晃着。我定睛一看,那也是一个冬天下雪的日子。我正躺在床上,头上顶着一块湿毛巾,嘴里喘着粗气,脸上早已经红艳艳的了。
我发烧了,全身无力,额头滚烫。虽然父亲已经请医生给我治过病了,但仍不见好转,父亲焦急地徘徊在床边,不时地为我换毛巾。渐渐地,我的烧退了一些,父亲开心地笑了,我从来没见过父亲这样轻松地笑过。父亲紧问:“振蕊,怎么样了?好些了吗?”
我点了点头,说:“好些了,只是……”
“只是什么?”爸爸着急起来。
“我想吃冰激凌。”
这是在冬天,晚上十点多了,而且村子里是不可能有卖冰激凌的。
可父亲不假思索地说:“好的,你等着埃”说完,匆匆走出了家门,门外大雪纷飞。
过了差不多半个小时,门帘被打开了。爸爸喘着粗气走到我面前,从袋子中,掏出一个大大的冰激凌。“吃吧。幸好镇上的超市还开着。”爸爸咧开嘴笑了,头上的雪化了,顺着脸颊流下来。
看着爸爸冻得通红的脸颊,从爸爸手中接过冰激凌,触到爸爸那冰凉手,最深处一丝疼痛袭上我的心头。
“振蕊,怎么了?”爸爸看到我泪流满面的样子,吓了一跳。
“爸……爸爸,没事,您快去休息吧,我已经好了。”我慌忙擦拭眼角的泪。
爸爸虽然不放心,可看到我坚持的样子,只得出去了,出去之前还告诉我,让我快点吃,要不然就化了。
我轻轻的舔着冰激凌,这凉凉的甜腻混着我那微咸的泪滴,直流到我的心田……
经过这件事之后,爸爸又恢复了他平时严厉的样子,可我不会再埋怨。爸爸,您将爱埋得是这样深,您的爱,我现在还无法报答,只能在心里说一句:“爸爸,我爱您!”