我的爸爸记叙文
我的爸爸长着一对粗黑的眉毛,有一双炯炯有神的大眼睛,让人感到与那张黑黑瘦瘦的脸盘不想对应。最有特点还是爸爸长着“野火烧不尽,春风吹又生“的络腮胡。爸爸的胡子摸上去扎扎的,别有一番情趣!每天早上,爸爸都用刮胡刀一丝不苟地刮他那别有一番情趣的胡子!
虽然爸爸工作很忙,但是爸爸依然关心我。记得一次下雪了,我没有带伞,只能等家长来接。我们学校的路很滑,爸爸一连摔了好几个跟头才到教室门口,而且那时只有一把伞,爸爸却毫不犹豫地把伞给了我,自己却完全暴露在风雪之中。不一会儿,爸爸的眉毛、衣服上都沾满了雪,只有脸上没有雪,要不就活脱脱的一个雪人了!而我呢,毫发无损,被羽绒服包裹的严严实实的。回到家里,爸爸都成“白毛女”了!手指也冻得像胡萝卜一样,又红又肿!这短短十几分钟的回家路,让我感到温暖无比!
我还有一个习惯,就是睡前爱让爸爸讲故事。听着爸爸的声音我才能睡得踏实。不管爸爸工作有多累,回来有多晚,都活坚持给我讲故事,讲完后,爸爸还会很亲切的说:“女儿,睡吧。祝你做个好梦!”每晚,我都枕着爸爸的关怀甜甜的睡去!
细细想来,我和爸爸一起经历了三千多个日日夜夜了。每一天,爸爸都会让我无忧无虑,快快乐乐!今天,我要大声地对爸爸说:“我爱您!伟大的爸爸!”