我的爸爸记叙文
我急得直跺脚,一边还不住向周围望去,希望能在过往行人中找到爸爸。会不会是手表停了?会不会他找错了地方?我不断用种种理由来解释爸爸的迟到——实际上还是为了安慰自己,可心中总感到一丝不快。又过十分钟,我再也等不及了,决定自己去找爸爸,虽然我并不熟悉路。可是我一边努力回想来时的路,一边寻找起来。我沿着少年宫旁的公园墙走了一段。正当我往公园里张望时,忽然发现不远处的石桌旁有个熟悉的身影,那不是爸爸吗?哎呀,他怎么与别人下棋起来了?顿时,我委屈得只想掉眼泪。我的爸爸有个嗜好,只要一下起棋来,什么事情都会忘得一干二净,用废寝忘食来形容他一点都不夸张。可今天,他怎么能把自己的女儿也忘了呀!
我忙扯开嗓门朝他大叫,可是连叫几声也没反应,只见爸爸一手托着下巴,一手夹着一颗棋子,双眼正盯着棋盘——显然正在沉思之中,嘿,这时候就是地震也震不动他。难道我就在外面等了3个小时?忽然我眼前一亮,捡起路旁的小石子,从栏杆之间向里扔进去,好几颗都没扔准,后来总有一颗扔到了爸爸的脚上,可是他一动不动,就行失去知觉一样。这时,边上观察的一位老伯伯发现了我,他朝这边走来。