我的爸爸记叙文
我的爸爸是一名战斗机飞行员,保卫祖国和人民是他毕生的使命。二十几个春秋过去了,他把青春献给了祖国的蓝天,把汗水洒在了祖国的大地上。
爸爸身材高大魁梧,有着宽宽的肩膀与厚实的胸膛,穿上那套蓝色的飞行服,更显出军人的威风。他平时总是昂着头,挺着胸,雄赳赳、气昂昂的,气派极了。
他长着一张非常刚毅的国字脸,脸被阳光照得黑黑的,这也许是他比平常人离太阳更近的缘故吧!两道剑眉英气逼人,双目炯炯有神,显示出军人的坚毅与刚强。部队生活使他养成了做事干净利索的习惯,回到家就不停地收拾这,收拾那。他有个口头禅,看见什么都说:
“太小了,太窄了。”这也许是他的职业造成的吧。他在蓝天上,一览无余,无遮无挡的,蓝天任他翱翔,而回到家,就是小房间、小桌子、小椅子,朝窗外一望,一幢幢楼房交错着,视线不开阔,行动受局限,因此爸爸会产生这种看法。
妈妈给我买了一件新衣服。我穿起来又漂亮又合身,可爸爸却说:“衣服挺漂亮,就是小了点,窄了点。”哈哈,这就是我的爸爸!