我的爸爸记叙文
在老家就像是在一个监狱里,那里面有许多让我害怕的东西。我的学校是一所普普通通的学校,但是对我来说却是一个可怕的地方。
夏天,知了在树上一直叫,小狗在旁边一直在伸舌头,仿佛在说:“热死了,热死了。”可是我们呢?在一间普普通通的屋子里学习,那间屋子里,只有4个已经非常旧的电扇,我们热的满头大汗,汗水从心底里流下,但是还得坚持学习啊。晚上,已经累了一天的我们,非常想在床上睡上一个好觉,但是宿舍里,没有电扇什么也没有,只有一个小小的窗户。并且那个窗户没有一点风,同学们热的一直在叫,恨不得现在就回家。但是我们只有坚持坚持再坚持。
冬天天气非常寒冷,我们的教室里,只有一个小小的煤球炉。上课时,我们把手放在自己的身上,保持温暖。下课了,我们50多个同学在一个煤球炉的旁边站着,抢着。晚上已经冷了一天的身体,应该好好的温暖一下了,可是宿舍里什么也没有,我们只能用自己的办法让自己有温度。
在老家我虽然住在姑姑家,但是像是住在一个陌生人的家里。在姑姑家里,我什么也不敢做,生怕做错什么,姑姑吵我。每天饿了,只能吃馒头,因为没有什么东西。别人都是在学校吃苦,在家里享福。可我呢?不管在家里还是在学校都是在吃苦。