我的爸爸记叙文
爸爸,我有好几次都想跑到您面前,很想跟您说一件事,可话快说出来的时候,又咽了回去。您很累,但您也有一个让全家都很痛心的坏习惯——大量喝酒。
记得有一次,您的几个朋友打电话来,说有要事找您。我们猜:他们肯定是来找您喝酒的,您在妈妈面前找了一个合理的借口,就走了出去。直到晚上12点半的时候,您才醉熏熏地走了回来。您的两个朋友把您送回了家,您喝得满身怪味,满嘴胡言滥语。妈妈跟您的朋友说了谢谢,您的朋友走了以后。接着,妈妈给您拿了醒酒药,您把醒酒药喝了,顿时就清醒了许多,我们也安心地睡了。
记得还有一次,您喝了酒回来,妈妈说了几句话,您就趁酒醉大声吵嚷起来。我看见了,马上去劝架,您同妈妈才停下来。
爸爸,您知道吗?您的这个坏习惯打破了家里的和谐氛围。
爸爸,我想对您说,以后别在外面大量喝酒了。