我的爸爸记叙文
以前是爸爸妈妈给我打分,今天,轮到我给他们打分了,满分十分,起步零分。
早晨两人起床迟了,都扣了五分,所以我告诉他们:“今天早上起床迟到,两人各扣五分。”爸爸说:“你这小子,竟敢给我打分,胆子不小嘛!”妈妈却说:“儿子,是妈妈不对,上完课,给你买零食赎罪。”我却对妈妈说:“休想让我上当。”
做饭的时候,老妈做了我喜欢吃的三明治,于是我告诉老妈:“做了我最喜欢的三明治给你加两分。”吃饭的时候,他们?家槐叱砸槐呖吹缡樱?习惯不好,不易消化,“爸爸妈妈吃饭看电视,可是不对的哦,扣三分。”我说。
上完课后,老爸带我去吃了肯德基,加二十分,我夸“爸爸由于你对我很好,加二十分。”回家之后老妈知道我累了,就在我回来之前把饭做好了,我告诉妈妈:“你的好意我心领了,加六分。”写完作业后,爸爸夸我作业写得很好,加两分。妈妈却在我写完作业后玩电脑表示不满,扣十分,之后,她告诉我玩电脑时间很长对大脑有害,哦,原来是关心我爱护我,于是我又给妈妈加了二十分。
下午,老妈去逛街,买衣服花了220元,还臭美,扣十分。老爸去打扑克,把袋里的钱赌光了而且还吸烟,扣十分,我告诉老爸:“吸烟有害健康。”
晚上,家里开会,老爸老妈都承认自己的错误,表示以后努力改正,我说:“明天早上就会告诉你们总分,散会。”