我的爸爸记叙文
每个人都有自己值得回忆的童年,我常听爸爸讲一些关于他童年生活中的故事,今天我就将爸爸的童年和我现在的童年做个比较。
听爸爸说,在他童年的时候吃的是令人乏味的红薯(粥)、南瓜粥,没有油水的酸菜、咸菜,更别说五花八门的零食了;我现在的生活条件和爸爸小时候的生活条件简直是有天壤之别呀!比如我现在吃的是营养丰富的鸡、鸭、鱼、肉、新鲜的蔬菜、种类繁多的水果和格式各样的零食。
爸爸小时候穿的是他哥哥穿过的打着补丁的衣服,有时只有到过年时才能买几尺布做一件新衣服。每当爸爸穿上新衣服时,都高兴得手舞足蹈;我现在每年要买好几套新衣服,不喜欢的还不穿,造成了不必要的浪费。
爸爸的童年没有花钱买过玩具,他唯一可玩的只有那些石子、泥巴和竹签,我现在的玩具都是一些电子的高科技产品,比如遥控飞机、遥控汽车、游戏机等。运动类的有滑板车、篮球、羽毛球、乒乓球等。益智类的有象棋、围棋、跳棋、拼图等。
尽管爸爸小时候的条件如此艰苦,但爸爸的学习成绩一直在班里名列前茅;我的条件这么优越,而我的成绩却比不上爸爸,我感到很内疚。
通过这次跟爸爸比童年,我懂得了生活应该勤俭节约,珍惜时间,努力学习,长大比爸爸更优秀。