我的爸爸记叙文
我的爸爸是一个普普通通的工人。身材较胖,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一个能说会道的嘴巴。爸爸面对生活十分乐观,经常与我们开玩笑,讲他们小时候一些有趣的事情,并给我们讲许多道理。
爸爸是我的良师。爸爸在我学习时,绝不会开玩笑,不允许把学习往后拖,经常给我讲学习的重要性,让我奋发图强,爸爸还为了让我学习好,把主要精力放在了我的学习上,就像老师一样,不,比老师更加严厉,更加细心。经过爸爸和我三年坚持不懈的努力,终于把我的学习成绩提高了许多,连获三次旗手奖,如果没有爸爸的严格要求,我就没有今天的成绩。他还经常挑我的毛病,让我改正了许多缺点。还有一个我不得不提的就是跆拳道,爸爸接送我已坚持了5年,不管刮风下雨,都按时把我送到道馆锻炼,让我有了一个强壮的身体,认识了许多新朋友,性格也变得更加开朗。难道爸爸不是我最优秀的老师吗?
爸爸是我最贴心的朋友。想不到吧,父女还可以做朋友。的确如此,我与爸爸无话不谈,有空的时候,经常给我讲故事,我也会告诉他我在学校发生的事,他听完后,经常会给我分析道理。我俩是最真实、形影不离的朋友。
爸爸还是我身边最唠叨的人。他经常因为我犯一点小错误,就批评我,一批评就是半小时,如果犯大错误,就是三四个小时,批评二小时,面壁思过一小时。这还不算什么,尤其是快考试的时候,爸妈一起唠叨,千叮咛,万嘱咐,比如:做题要细心,不要急着写,要先看完题再写,写完后不要早交卷,等等。所以,我做题时,特别细心,生怕自己出错,回家爸妈又唠叨。
这就是我的爸爸,是我的优秀老师,还是我的贴心朋友,更是最关心我的人。
爸爸,我永远爱你。