爸爸记叙文
人们常说:“小孩子是无忧无虑的。”殊不知,我们也有许多成长的烦恼。
现在,我们正值青春发育期,往往会在意见上和家长产生冲突。于是,孩子与家长之间的代沟越来越深。
那天,我和妈妈去逛街。妈妈总带着我跑来绕去,我觉得太乏味,便提出先回家,妈妈答应了。走时,妈妈担心我饿了,在临近的超市买了很多副食品和水果。我拎着大包小包回到了家,我知道,妈妈只要一去服装城就舍不得回来,我一个人可以自由自在地过一天啦!
刚打开电视,电话铃响了。原来是妈妈打来的,让我赶紧给爸爸打个电话,家里的电脑坏了,不然爸爸要担心我去网吧上网的。挂上电话,我赶紧给爸爸去了电话。爸爸二话没说就吼了起来:“我告诉你,要是敢去网吧,我回来不客气!”“我现在身无分文,即便有钱也不会去网吧的。”说罢,爸爸就“咚”地把电话挂了。之前的兴致荡然无存,我没心情吃苹果、看电视了。大约过了几分钟,电话又响了,是爸爸打来的。他的语气没有之前那么火了,只说:“在家好好看看书。”没等我说一句话又挂了电话。几分钟、几十分钟……他总是一次次地打电话过来。他的目的很明确,只要我接电话,说明我没去网吧。我对这种反复的行为感到厌烦,心里好难过。电话又响起,爸爸又叮嘱道:“不要去网吧啊!”刚说完,我愤怒地大吼起来:“我说过不去那,你为什么不信任我?要不你一天24小时盯着我!”这次,我用力地挂上电话。此时此刻,我的心仿佛跌进了无底深渊。我呆呆地盯着那刚挂上的电话,耳边回荡着刚刚说的话。也许闪电、打雷都无法把我拉回来。我的泪水倾注而下,好想离家出走,摆脱这“魔爪”。这一天,我没有吃一口饭。接下来的几天里,我没有跟爸爸说过一句话。
爸爸,作为你的亲生女儿,我真的感到难过、痛心。我在你面前没有说过谎,没违背过你的意愿,我只求你能信任我。