开学第一课观后感
今天晚上八点,我认真观看了一遍《开学第一课》,随着主持人的讲解,我看到了中国的发展历史,也学到了好多英雄前辈为了新中国而奋斗的精神,让我深深的感受到今天的生活来之不易。
听着那些英雄子女们的讲述,我感动的流下了眼泪,那些英雄前辈们一腔热血,为祖国的发展奋斗终身,他们的精神感染到了我们,让我们从现在坚定意志,励志将国家崛起作为自己的梦想,并且为之付出努力。还有那些奥运会冠军精神、航天员精神、七一勋章获得者精神……他们身上有我学不完的宝贵财富,他们是我人生道路上的孔明灯,引路人!
少年智则国智,少年强则国强,生活在和平年代的我们,应该好好学习,长大后学习最先进的科学技术,反哺到国家身上……
看完这次的《开学第一课》,让我学会了很多知识,在接下来的日子里,我一定要刻苦学习,争做新一代小学生!