每一个孩子都是最可爱,最需要呵护的但是每天总能听到一些不太好的消息,总会有一些孩子因为意外的情况而受到伤害在造成青少年儿童意外死亡的案例当中,溺水、交通事故和猝死是排列前三位的.
在涉及到儿童的交通事故当中,每五起事故就会有一起造成死亡!这些事故都是由于同学们在上放学的路上不注意走斑马线,不注意看红绿灯,总是追逐打闹,甚至在马路上玩耍往往看似简单的小事情就会造成难以想象的,可怕的恶果.
很多的孩子特别愿意把一些东西往嘴里放,例如硬币,笔盖,哨子等,这些东西特别容易卡住气管和食道,而吞进去容易拿出去难,要经过手术等复杂的技术才能将异物取出.
中小学生是含苞待放的花蕾,是未来的建设者,更是父母们的依靠,如果成为马路的牺牲者,随之倒下的,还有父母家人,如果他们倒下了,一个家庭如何继续持续! 如何避免,关键在于自己,如果思想观念到位,安全骑车深入心中,和依法深入此惨烈之事!因此,让我们永远牢记:
安全,从我做起,从大家做起!