今天,我观看了安全知识教育,感触很深。
这个栏目的宗旨是:我安全,我健康,我快乐,主要向我们介绍了两个方面:力量大比拼和气球保卫战。其中,我最喜欢的就是力量大比拼了。
这个项目主要介绍了一个能推动5吨重的大卡车的大力士一诺和随机挑选出的五个孩子进行推玻璃比赛。一开始,5个孩子一个个地推过去,可是一诺还是纹丝不动,没有表现出非常吃力的样子。接着,主持人又教了孩子们一个秘诀,让他们几乎是同时对玻璃板着力,这下使玻璃板摇晃了几下,紧接着一诺开始支撑不住了,不停地往后退。小朋友们的力量也从127千克上升到627千克。栏目还向我们举例子说明了要遵守交通规则,不要将冰冻的鸡翅直接放入沸水中,同时也不要翻栏杆。主人公因为做了这些事情,遭到了惨祸。
我觉得主人公不应该乱闯红灯,应该遵守交通规则,红灯停绿灯行,做一个讲文明的人。在生活中我们也要注意生活中的细节,多留意点点滴滴,这样才能保护我们自己,不发生意外。主人公的行为让我感到十分同情,但是我们应该尽量减少意外的发生,如果身边的人违反了交通规则,我们应当尽快阻止他们。这样,整个城市的交通都会秩序井然。
最后,让我们一起做一个遵守交通规则的人吧!