《驯龙高手》的观后感
今天我去电影院看了《驯龙高手》这部3D影片,观看这部影片时只要戴上特制的眼镜就有立体效果,让人有种身临其境的感觉,影片讲述了生活在博克岛上一个叫维京部落与龙战斗的故事。
起初,男主人公小格格被部落人认为是个弱者,后来小格格也和其他维京少年一起开始了战龙训练。因为在他们那个部落中,力量和勇气是他们最为尊重的,与龙战斗是那个部落中男人一种特殊而平常的生活方式。三百年来他们每时每刻都在寻找龙的巢穴,结果都没有找到。
一次偶然,小格格遇到了一头受伤的夜刹龙,和它成为好朋友并用它练习驯龙技术,于是小格格的驯龙技术越来越厉害。一天小格格在骑着他的好朋友夜刹——没牙仔时,偶然发现了龙的巢穴,看到了一只巨大无比的龙王。可他却隐瞒了这个秘密,他认为龙应该是人类的朋友。可纸包不住火,这事还是被身为部落酋长的爸爸知道了,爸爸立刻带着部落人抓到没牙仔并且准备消灭龙的巢穴,在和巨龙的战斗中,部落人伤亡很大。后来小格格叫起小伙伴们去龙的巢穴,放了没牙仔,在没牙仔的帮助下结果打败了巨龙。看到没牙仔奋不顾身地救小格格,酋长爸爸认识到自己的错误,同时人和龙也成为了好朋友。
看了这部电影,我知道了:龙其实没有恶意要伤人,是人们认为龙凶恶会伤害自己并且不断捕杀,龙才大打出手的,只要人们善待它,龙完全可以成为人们的好朋友。