有人说,这部电影反应了印度的女性现状,很多男孩子可以做的一些事情,在女孩子看来就不可以。比如电影中的父亲,一开始一心想要生男孩子,就是为了继续完成他实现不了为印度争块国际金牌的梦。这里刚开始看来也是觉得这位父亲为什么如此的重男轻女,但是后来也明白了,他是心疼自己的女儿们的,毕竟在印度,女孩子进行摔跤这项运动,在农村地区是很难想象的,这位父亲也是克服了很多的困难,才让这些女孩子有了这样的机会。
除此以外,想说的是这部电影的大胆,直接批评印度的国家体育相关部门,这也是赤裸裸地,这也是我佩服这部印度电影的一部分,敢于在影片中讲述真实的情况。尽管这部收到了很多的威胁,甚至有人威胁阿米尔汗,扬言要杀了他,但是他仍然将这部电影表现的很精彩。最后,说说这些女孩子吧。可能一开始确实是被自己的父亲所逼着去练习这项运动,但是后期,女孩子明白了父亲为此付出的努力,从结婚的一个小女孩子的悲惨人生我们可以看出,这位父亲是多么的伟大。到后期女孩子通过了一系列的努力证明这自己,也证明这父亲的教育是成功的,观众的心是随着一起喜悦的。
人生的成长路不会是一帆风顺的,就像电影中的大女儿也遇到了自己职业的瓶颈,但是在父亲的帮助下,她终究是克服了困难,站在了至高点。其实这部电影感动我的不仅仅是一种拼搏精神,更是妇女之间的默契与配合。人生的成长或许很痛,我们也进行了自我选择,也被迫接受一些选择,但愿我们每个人都可以以自己最坚强地心来面对,实在很累的时候,别忘了,温柔的父亲、远离的父亲,只要是一直陪伴在我们身边的,永远是我们依靠的港湾。