看了最近被电影院线炒的火热的摔跤吧,爸爸,让我震撼的不是父女两人为了民族利益的争取在背后付出的努力,让我感动的是贯穿全篇的深深父爱。
摔跤吧,爸爸颠覆了我对印度电影的看法,在我的印象里印度电影的最大的特点就是歌舞,开心又或者是不开心时,他们都会用舞蹈和歌曲来表达。但在摔跤吧,爸爸里没有舞蹈穿插,只有恰到好处的讲述。摔跤吧,爸爸讲述的是一个父亲,他曾经是印度国家摔跤冠军,因生活所迫才放弃了摔跤,本想要儿子能够替他完成梦想,却没想到生了四个女儿。本以为不可能完成梦想的他却看到了女儿的天赋,在艰苦的训练中赢了一场又一场的比赛,并在一个又一个的比赛中使得千千万万的印度女性走上摔跤台的故事。
在父亲做出训练女儿成为摔跤手的这个决定的时候,其实是父亲做出的最为难的决定。让女儿成为摔跤手,就得让女儿放弃心爱的长发,裙子和爱吃的东西。但要让女儿不走上摔跤手这条路,女儿就可能要在厨房里面过着平淡的一生。在这个电影里给我印象最深的是白天里是对女儿严格的父亲,到了一天辛苦训练结束后,每晚父亲都会慈爱的帮女儿揉一揉酸胀的腿,而这一切女儿都是不知情的,看着父亲眼里的心疼,让我不禁想起一句话“爱你,就得狠下心来为你的未来做打算。”
影片里还有一段,从屏幕里散发出的父爱让人感动。当女儿进国家队为了更好地准备参赛时,由于女儿还是更适应父亲的训练方法,所以总出去逃练去找父亲训练,但当事情被发现的时候,女儿就被要求不能参赛,平日里骄傲的父亲,在那一刻为了女儿低头认错。
摔跤吧,爸爸里面的父亲只是世上这千千万万当中的一个,但千千万万个父亲都有一个共同的心愿,愿子女好。