传统文化高三作文
“鱼离不开豫园,大国兵器也不能给人看。”在当今社会,国家的武器是国家繁荣的象征,值得我们夸耀和骄傲。国家的武器在于传统文化的传承。
我们从小就开始写方块字,尝过真假美丑善恶;我们读诗词歌赋,感受唐诗宋词中文人的才华。20--年,北京高考语文成绩从150分上升到180分,英语成绩从150分下降到100分。这个举措是国家对传统文化的重视,传统文化,大国的武器,母语教学。随着中国的改革,传统文化越来越受到人们的重视。
“少年强就强,独立就独立,欧洲男就欧洲男。”高考制度的改革有利于培养年轻人的爱国主义精神,增强他们对国家几千年历史的理解。在当今社会,所有国家都非常重视外语教学,外语教学当然值得认可,但我们应该更加重视传统文化的研究。
在韩国申请端午节的冲击下,国家越来越重视传统文化,各地孔子学院的建设也是发扬传统文化的一个很好的表现。国家的利器是文化。想象有一天,我们将不再用方圆方言写方块字和说汉语。这难道不是一个民族衰亡的标志吗?
随着科学技术的发展和外来文化对我们生活的入侵,“汉字书写大会”掀起了一股猛烈的文化浪潮。“忘汉字”不仅标志着人们对传统文化和母语的疏离,也意味着我们面临着巨大的挑战。文化见证了时代的变迁,见证了事物的兴衰。它从几千年前带着书香来到我们身边,激起了我们对文化的渴求。
新华网说:“降低英语成绩绝不是减缓从外部学习的速度。”中国很繁荣,但未来的路还很长。对于外来文化,要正确对待。盲目的拒绝,只会像腐朽的清廷一样带来自我毁灭。只有我们坚持自己,吸收外来文化的精华,把它们变成我们的养料,我们的国家才能更加繁荣。
人民日报评论部主任陈吉宁说:“无论如何,请记住,你的地方就是你的中国;你觉得中国怎么样?有光,中国就不黑暗。”我们是祖国大树上的新芽,充满无限生机和活力,手持大国的武器,让我们在传统文化的熏陶下为祖国的建设做出贡献!
大国利器,文化传承;文化传承,在我的青春里!