我家的小狗全身雪白的,一双小小的耳朵,一对明亮的眼睛,身后一条毛茸茸的尾巴,四条腿短短的,有一个胖乎乎的身子。
我十分喜欢我家的小狗。因为它不仅很可爱,还可以帮我们看家。一天,我们在睡觉,小狗就在门旁看家。突然,有一个小偷来了,小狗就“汪汪”地叫了几声,好像在说:“你再过来我就对你不客气了。”小偷不理它,小狗就冲上去咬了小偷一口,小偷痛得大叫,把我们都吵醒了,小偷赶紧逃走了。
还有一次,我带着小狗去散步,我们走到一个没有人的地方,忽然有一个陌生人想强行带我走,小狗就“汪汪汪——”地叫了起来,好像在说:“我们不认识你,你还靠近我的主人,我就咬你。”那个陌生人不理小狗的叫唤,准备拖着我走,我竭力挣扎,小狗见了冲上去咬住那人的腿不松口,我趁机跑了,然后去叫警察。等警察过去,就把那个坏人带走了,这时,小狗也没有一点力气了,我就抱着它回家了。
我家的小狗可真勇敢、也很坚强,我要感谢小狗,是它救了我,从此我们成了最好的朋友。
胆小的我以后也要像小狗一样变得坚强、勇敢。