晚上,妈妈回到家,我只见她的身上抱了三只猴子,一大、一中、一小,把我吓了一跳。妈妈赶紧说:“别怕,这是我一个朋友从峨眉山回来,带给你的礼物,喜欢吗?”“太喜欢了。”这时我心里又是一喜。
猴子妈妈眼睛黑溜溜的,猴子哥哥的脸圆圆的,但是猴子弟弟呢,它的脸长的像个冬瓜似的。
猴子妈妈好奇地看着我好像在说:“这是什么地方?你是谁?怎么和我们长的不一样呢?”猴子哥哥又说:“就是的呀!”猴子弟弟纳闷地问:“你们在看什么呀?我怎么看不懂尼。”
我还给他们每人起了名字,妈妈叫“智智”,哥哥叫“慧慧”,弟弟叫“星星”,合起来就叫“智慧星”。
哦,对了,“慧慧”还会叫呢,把它肚子一按它就会发出猴子的叫声。我很喜欢它们。