今天是10月11日,星期天。天气不太好,一整天天空阴阴的,下午还下起了小雨。我和我奶奶都穿上厚外套,因为我早上起来就觉得很冷了。
下午,我和爸爸妈妈去大沙河公园。我在公园里发现一个像豆角一样扁扁的种子,打开豆荚,我找到一颗褐色的种子,妈妈告诉我这是铁刀木的种子。一边走一边看,又看到树上挂着一个有四条直棱的种子,心想这又是什么种子呢?妈妈提示我:以前看花的时候告诉 过你的,然后我使劲儿想了想,又看看树上的黄花,哦,原来是决明的种子。
地上被风和雨击打下来的树叶有许许多多,我捡了几片美丽的树叶:有的像五角的枫叶,有的像蝴蝶的翅膀,有的像满满的爱心,有的像扭着尾巴的小蝌蚪,有的像翘翘的小船,还有像弯弯曲曲的小路。大大小小,橙红黄绿,各种各样的叶子,好美丽啊!
秋天好凉啊,秋天还真美呀!