二年级动物作文
我非常小动物,我知道动物是人类的好朋友,可以帮助我们人类。比如青蛙可以吃害虫,保护农民伯伯的田地;壁虎可以捉蚊子,让大家度过愉快的夏天,减少蚊子的危害;蛇可以吃老鼠,保护田里的粮食。对我们有益的小动物还有很多,但是生活中我们却总是能看到伤害小动物的现象。
有一次我和妈妈去市场买菜,看到很多人聚在一起议论纷纷,走近一看,原来是有人在卖活鸽子,顾客看中哪个,那个人就当场把那只鸽子杀了,扔进沸水锅里。简直太残忍了!我和妈妈都不忍心,就把当时手里的钱全部买了活鸽子,然后我和妈妈到海边把鸽子放飞了。
生活中伤害小动物的现象还有很多,我们应该保护小动物,如果看到有人伤害小动物,我们要去劝说或制止,并告诉他们动物是人类的朋友,当我们发现小动物受伤时,要及时为他们包扎伤口。课余时间可以做一些爱护小动物的宣传牌,向身边的朋友宣传这个好习惯。
让我们一起爱护有益的小动物吧!