秋天是一把金色的钥匙,它给人们打开了收获的大门,给人们带来希望,欢乐。
秋天,天高云淡,秋高气爽。燕子排成一字形向南飞去,好似在告诉人们:秋天来啦,秋天来啦!红的黄的树叶纷纷飘落,像蝴蝶一样翩翩起舞,秋风一吹凉丝丝的,蛮舒服的。
田野里,玉米挂着胡须,只要剥去几层外衣,就会看到许多金娃娃,躺在绿叶的怀抱中,火红的高粱举起了燃烧的火把,黄澄澄的稻子一望无际,在秋风的吹拂下,掀起了金色的波浪,沉甸甸的谷穗笑弯了腰。
菜园里,柿子红红打灯笼,茄子紫得发亮,辣椒尖尖像刺刀,黄瓜弯弯像小船,青椒像绿色的灯笼,豆角青青像小蛇。
果园里,苹果红彤彤的扒开密密的叶子,探头张望,西瓜尝一口鲜甜可口,石榴笑歪了嘴,黄澄澄的梨子鲜甜脆爽,让人吃了还想吃。
秋天是一个收获的季节,我喜欢秋天。