小画家是我的好朋友,她叫朱紫悦。朱紫悦,她长着雪白的皮肤,樱桃似的小嘴,洁白的牙齿,一双水汪汪的大眼睛,一笑还会露出两个小小的酒窝。
一次,我们上美术课,老师让我们画出你们喜欢的动物。老师说完,我们全班同学都愣住了,只有她在那里画着,只见她拿出语文书,看着上面小动物认认真真地画着,同学们都聚拢到那里看了大半会,她竟然还没有注意,直到老师说:“都回到座位上。”朱紫悦才知道刚才有很多同学聚拢在她身旁。她真是全神贯注。
半节课过去,老师把全班同学画的画都贴在了黑板上,其中,就数她画得维妙维肖。班里同学望着她的画,露出一种喜欢的目光。过了一会儿,我来到朱紫悦桌旁。当时我心里鼓起勇气,我要向她学习画画。这时她仿佛已经看透了我的心思,毕竟是好朋友,对我说了一句话:心要静、手要平。听了这话,我回到座位上,信心十足地埋头画起来,神态专注,两眼紧盯纸,一手握笔,在纸上来回摆弄着,不一会儿,平淡无奇的纸上就出现许多可爱的小动物,这幅画比我平时画的好多了。她教的真好。
这就是未来的画家,“绘画”奖章给她是当之无愧啊!