我家住在一座美丽的城市——芜湖市。
我的妈妈每天早上起来都要化妆,而她又总是对我说:“今天我来送你上学!”我忍不住反驳妈妈:“你每天这么精心打扮,还想着送我,我马上都要迟到啦!”但是没办法,妈妈依然那么爱化妆,她把自己化得像一只小猫咪一样,所以我悄悄地给妈妈取了一个外号,叫“臭美妈妈”。
我的爸爸是一个“手机大王”,他每天一回家就看手机,我问爸爸:“你可不可以陪我玩一会儿呢?”爸爸摇摇头,说:“爸爸好累,明天再陪你玩。”听了爸爸的话,我就假装默默地离开了,过了一会儿,我悄悄溜到爸爸的房间去看,发现他果然还在玩手机。
我的外婆每天都要对我说:“要喝水!”这句话我已经听了无数遍了,但是我还是爱听外婆说话,因为我知道她都是为了我好,不过我也悄悄地给外婆取了一个外号,叫“复读机外婆”。
我喜欢我的家人,我也知道他们都很爱我。
二年级优秀作文 篇6
一天,大象伯伯打电话给小白兔说:'小白乖乖,明天到我家来陪陪小象,因为明天小象的哥哥姐姐们都去别的地方了。'小白兔听了连忙答应:'好的,大象伯伯,明天我一定去陪小象玩。'
第二天的早上,阳光明媚,一朵朵白云在空中飘来飘去。在路上,小兔看到了一片蘑菇林,心想:'采几朵蘑菇给大象伯伯煮蘑菇汤喝。'小白兔开心地唱起了歌:'啦啦啦,啦啦啦,我去采好吃的蘑菇了。'
就在这时,突然一只打老虎冲了过来,一把捉住了小兔说:'我今晚可以大吃一顿了。'小白兔吓得浑身直抖:'今天我一定会被吃了的。'老虎把小兔的手和脚都摁住了,张开了大嘴。'不,我不能被吃掉,我要救救自己。'小白兔心里大声对自己说。'小白兔对老虎说:'老虎大王,我这点肉还不够你塞牙缝的,我知道那里有几只山羊,我可以带你过去捉。'老虎想了想:'也对。'老虎放了小白兔。小白兔走在前面,眼睛朝着大象的家望去。忽然,它看到大象伯伯就在河边吸水呢。小白兔像箭一样跑到大象伯伯的身边,喊着:'大象伯伯,快救我。'大象伯伯一看,一只大老虎追了过来,大象伯伯一下子把小兔放到自己的背上,向河对岸走去。老虎对小象吼道:'下次,我一定要吃掉你。'
小白兔和大象伯伯开心地向家走去。