我读了[德]埃·奥·卜劳恩亲手创作的《父与子》这本漫画,让我特别欣赏这位父亲的勇敢和信念。
当我第一眼看到这本书时,早已被那充满想象力的封面给吸引住,父亲的烟斗冒着如同倒映在水中的月亮一样大的烟圈,儿子就在那烟圈中跳来跳去,而烟圈的烟却没有散开,你们说说看,这想象力多丰富呀!还不止这些,背面封面还有趣一些,一个很大很大的鸽子,把父与子俩个人给叼走了,就是这个时候才告别了朋友们,有人肯定会问为什么不反抗鸽子呢?因为父与子被好多人嘲笑和辱骂,所以才告别了大家。故事讲述的是父与子一生的事。
我特别喜欢这一本书,有时在梦里也能梦见父与子。最让我记忆犹新的故事是:一天家里突然失火,儿子一人在家,父亲得知家中失火后,飞快回家,看火中的儿子,胆小的父亲勇敢地冲进火中救出儿子。我读玩了这个片段,非常敬佩这位父亲的勇敢、救儿子的信念,不抛弃爱子,愿付出。
有一次梦,我梦见了父与子,跟他们一起踢足球、做潜艇、海上玩,参观父与子博物馆和父与子花园……这个梦很短暂,一下子就过去了,我期望再在梦里和父与子见面。