这个寒假里能与孩子一起读卜劳恩的《父与子》我感到很高兴,这本书是一本非常有趣的漫画书。书中主要讲的是长着一把大胡子,幽默滑稽、和蔼、正直、善良又经常被嘲笑的父亲和一个长着刺猬头、调皮、可爱、喜欢搞恶作剧的儿子。儿子时常会捉弄爸爸,但又时常会用小聪明帮爸爸解决问题,他和我们小时候一样有着无限的幻想和美好的童年,而爸爸对儿子做什么事情都是多多的包容和疼爱。
给我留下印象最深的是书中一篇名为《得按次序来》。调皮的儿子又一次把墨水瓶打翻,看你不长记性,刚想要打一看裤子怎么破了,爸爸赶紧拿来针开始穿线,穿好后认真地给儿子缝好裤子,缝完后又说现在轮到揍你了。父亲是多么深爱自己的儿啊,其实书中的父与子就是作者与他的儿——子,他们过着无忧无虑、快乐温馨的生活。
看完这本书后,让我深深地感受到家长和孩子一定要多多沟通,只有这样才会心灵相通,彼此信任,更能增加彼此之间的感情,有了沟通,家人就会互相体谅,互相忍让,我们都应该以这本《父与子》为榜样,过上和谐、快乐地生活。