我以前一直很讨厌看书,总觉得那么多文字看起来让人头疼。
什么时候能找到让我也喜欢看的书呢?偶然的一次机会和妈妈去逛超市,路过图书一角被那里正在读书的小朋友们深深吸引了,他们看的那么入神,难道这里真有那么神奇?带着疑问我随手翻开一本,没想到这一看就是小半天,我完全忘记我是和妈妈来购物的了。这本书的名字叫《父与子》,这是一本非常有趣幽默搞笑的漫画书,简单的文字配着形象逼真的图画,却深刻地记录了一对幽默风趣的父子真挚生动的情感。那个叫胡子的爸爸是世界上最幽默又最爱孩子的父亲,比如父子俩够苹果费劲了心思,最后苹果自己掉下来了、比如儿子送父亲的礼物因为不小心给摔碎了,但善良慈爱的父亲没有责备他,反而还安慰他、比如趁父亲看报自己恶作剧用苹果拍跷板打在秃头的父亲头上......儿子虽然调皮捣蛋,但却积极乐观、聪明可爱,父亲虽然严厉,但却善良幽默、体贴正义。他们在生活中无论是谁遇到困难都最先想到对方。翻开每一页幽默有趣的画面都让人忍俊不禁,但看似普通的图画和文字却蕴含着一个个耐人寻味、发人深思的哲理,至少我是被深深的吸引了!
由于时间有限,看了一半就被妈妈喊了出去,好不容易遇到我爱看的书,最终在我的软缠硬磨下让妈妈给买了回来,哈哈,至今我已反复看了好多遍,但依然爱不释手。这书真得好看,不信你也买一本回去看看。好了,不说了,我要继续看我的《父与子》了。