说实话,刚开始读的时候,并没有什么兴趣,但是,随着故事情节的发展,觉得越来越好看,还有刚开始出场的熊大,在作者的描述下,让人以为他粗鲁,没礼数,没教养,还有由佳里那么美、温柔,追求者数不胜数,甚至不明白为什么会选择这样一个男人,哈哈哈,可能大多数读者刚开始读时都会产生这种想法,不过越往下读,就越是了解到作者笔下熊大的优点,正如由佳里说的雄大能够用宽广、博大的胸襟包容着一切。而这不正是作者和这本书的可爱之处嘛,而良多则是让人越来越可怜,果然是可怜之人必有可恨之处,不过还好,故事的最后,有了一个美好的结局,良多意识到自己的错误,不再逼着庆多做他不愿意做的事情,在某个程度上来说,良多终于做回了人,而之前,他几乎是一个没有感情的只会工作的机器,对家人永远一副冷冰冰的态度,永远不知道自己的错误,永远不会反省自己,永远觉得钱就是一切。而让他发生如此转变的一个人就是庆多了,最后,广大读者也再不用替小可怜、小善良庆多担心了,他可以快乐地做回自己了。虽然是抱错孩子,但对两家来说这也不失为一种最好的解决办法了,良多要是早能意识到这点,也就不会给身边的人带来那么多痛苦了。